返礼品について
●先行予約●2025年の収穫時期に順次出荷します!
【配達不可:離島】
岡山が誇る名産品「桃」の中でも人気ナンバーワンの品種の「清水白桃」は、贈りものとしての需要が高く、岡山の「桃」の中でも高級品種として有名です。
果皮と果肉ともに色合いが淡く、その高い気品から「桃の女王」と呼ばれるほどです。
【桃(清水白桃(しみずはくとう):7月中旬~7月下旬)について】
清水白桃は、果肉が柔らかく果汁も多い、7月中旬から7月下旬に収穫される早生(わせ)種の白桃の中でも特にデリケートな品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が柔らかい場合は、お早めにお召し上がりください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に柔らかさが出てきたら食べごろです。
※清水白桃の場合、果肉が手でむけるぐらい柔らかくなる頃が最も食べごろですが、むきにくい場合はフルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※一部離島にはお届けできません。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※賞味期限:出荷日より冷蔵5日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【配達不可:離島】
岡山が誇る名産品「桃」の中でも人気ナンバーワンの品種の「清水白桃」は、贈りものとしての需要が高く、岡山の「桃」の中でも高級品種として有名です。
果皮と果肉ともに色合いが淡く、その高い気品から「桃の女王」と呼ばれるほどです。
【桃(清水白桃(しみずはくとう):7月中旬~7月下旬)について】
清水白桃は、果肉が柔らかく果汁も多い、7月中旬から7月下旬に収穫される早生(わせ)種の白桃の中でも特にデリケートな品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が柔らかい場合は、お早めにお召し上がりください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に柔らかさが出てきたら食べごろです。
※清水白桃の場合、果肉が手でむけるぐらい柔らかくなる頃が最も食べごろですが、むきにくい場合はフルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※一部離島にはお届けできません。
※お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※賞味期限:出荷日より冷蔵5日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。