返礼品について
<発酵の奥深さに魅せられたまじめなこうじ屋 名刀味噌本舗>
ひしおは味噌や醤油のルーツといわれる伝統食品。いつでも気軽に手作りのひしおが楽しめます。発酵生活を始めるのに一番簡単なひしお、夏場だと約2週間で出来上がり、生きた酵素、乳酸菌、酵母を食生活に取り入れることができます。また、手作りの甘酒を楽しんでいただけるようドライパックした乾燥あま酒こうじもセット。甘酒以外にも、お味噌、塩麹、醤油麹なども作れます。原料はすべて岡山県産です。
※画像はイメージです。
ひしおは味噌や醤油のルーツといわれる伝統食品。いつでも気軽に手作りのひしおが楽しめます。発酵生活を始めるのに一番簡単なひしお、夏場だと約2週間で出来上がり、生きた酵素、乳酸菌、酵母を食生活に取り入れることができます。また、手作りの甘酒を楽しんでいただけるようドライパックした乾燥あま酒こうじもセット。甘酒以外にも、お味噌、塩麹、醤油麹なども作れます。原料はすべて岡山県産です。
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