返礼品について
民宿青島の「焼きあなご」は、厳選して仕入れた天然あなご(主に瀬戸内海産)を、熟練の職人が注文後丁寧に焼き上げます。おいしさを長持ちさせるため、真空パック・小分け包装でお届けします。
【特撰シリーズの特徴】
民宿青島の【特撰サイズ】は、店内で提供している《上あなご重》でのみ使用する、脂の乗りや肉厚さ共に通常サイズとは一線を画した逸品です。
:★:━━━ 【あなご専門店 青島】③つの特徴 ━━━:★:
①【焼き方へのこだわり】
蒸気でふっくら焼ける特別仕様の焼き機使用!
ジュワ~っと蒸気を当てながら焼くという当店独自の工程により、あなごの美味しさを更に引き出します。
よく依頼される朝市やデパート物産展に当店が出店しない理由は、このこだわりの専用焼き機を現地に持ち込めないのが最大の理由!
②【自家製タレへのこだわり】
自家製タレには岡山県産の刺身しょうゆを特別ブレンド!
季節や湿度によってもタレの配合を変え、あなごの美味しさをより引き立てます。
店内でお召し上がりのお客様からも、タレがとても好みで美味しいと、ありがたいお褒めの言葉を頂いております♪
③【安心の品質保持のひと手間】
焼きあげ後には真空パック加工+熱殺菌も行っている為、安心の賞味期間7日!(添加物は一切使用していません)
更に、当店では1パックに1~2尾入りの小分け包装の為(特撰サイズの場合)、都度食べやすいと好評です♪
:★:━━━ 召し上がり方のご提案 ━━━:★:
①あなご丼
②ひつまぶし風
(あなごを細かく刻み、ご飯にタレと一緒に混ぜ込みます。お好みでゴマや刻み大葉を混ぜ込んでもOK。更に、お茶漬けにしたり(ワサビを添えると更にオススメ)、おにぎりにしても美味しくいただけます。
③あなごのお寿司(握り寿司、祭り寿司、棒寿司、手巻寿司など)
:★:━━━ メディア紹介実績 ━━━:★:
■テレビ朝日 【朝だ! 生です旅サラダ】
■産経新聞 味わい記 など
※画像はイメージです。
※お申込が多いときや、漁模様により、お届けが遅れることがございますが、あらかじめご了承ください。
※7月初旬~10月初旬は出荷不可となります。予めご了承ください。
※賞味期間:冷蔵7日
【特撰シリーズの特徴】
民宿青島の【特撰サイズ】は、店内で提供している《上あなご重》でのみ使用する、脂の乗りや肉厚さ共に通常サイズとは一線を画した逸品です。
:★:━━━ 【あなご専門店 青島】③つの特徴 ━━━:★:
①【焼き方へのこだわり】
蒸気でふっくら焼ける特別仕様の焼き機使用!
ジュワ~っと蒸気を当てながら焼くという当店独自の工程により、あなごの美味しさを更に引き出します。
よく依頼される朝市やデパート物産展に当店が出店しない理由は、このこだわりの専用焼き機を現地に持ち込めないのが最大の理由!
②【自家製タレへのこだわり】
自家製タレには岡山県産の刺身しょうゆを特別ブレンド!
季節や湿度によってもタレの配合を変え、あなごの美味しさをより引き立てます。
店内でお召し上がりのお客様からも、タレがとても好みで美味しいと、ありがたいお褒めの言葉を頂いております♪
③【安心の品質保持のひと手間】
焼きあげ後には真空パック加工+熱殺菌も行っている為、安心の賞味期間7日!(添加物は一切使用していません)
更に、当店では1パックに1~2尾入りの小分け包装の為(特撰サイズの場合)、都度食べやすいと好評です♪
:★:━━━ 召し上がり方のご提案 ━━━:★:
①あなご丼
②ひつまぶし風
(あなごを細かく刻み、ご飯にタレと一緒に混ぜ込みます。お好みでゴマや刻み大葉を混ぜ込んでもOK。更に、お茶漬けにしたり(ワサビを添えると更にオススメ)、おにぎりにしても美味しくいただけます。
③あなごのお寿司(握り寿司、祭り寿司、棒寿司、手巻寿司など)
:★:━━━ メディア紹介実績 ━━━:★:
■テレビ朝日 【朝だ! 生です旅サラダ】
■産経新聞 味わい記 など
※画像はイメージです。
※お申込が多いときや、漁模様により、お届けが遅れることがございますが、あらかじめご了承ください。
※7月初旬~10月初旬は出荷不可となります。予めご了承ください。
※賞味期間:冷蔵7日