返礼品について
【このわた】
このわたはなまこの腸を塩辛にしたものです。
日本独特の珍味として「延喜式」(古代法典)にも記事が出ており、
宮中でも珍重されていたそうです。
少量を茶わんに入れ、熱燗の酒をそそいでいただくと、
風味豊かな「このわた酒」が出来ます。また、温かい御飯に添えても、美味しくいただけます。
【このこ】
一体のなまこからごく少量 しかとれず、
値打ちは宝石並みと 言われています。
三杯酢で和えて食べるとあっさりとした味で一段と食欲をそそります。
【干し子(くちこ)】
古くより、当地方の人々の間での酒の肴などして珍重されており、
高級珍味として広く食通にその独特の風味と、優雅な 風格が愛好されていました。
「干し子(くちこ)」を強火で軽くあぶりますと、
野趣豊かな味わいで、酒肴やお茶うけにも最高です。
お酒の肴としてだけではなく、食事の逸品としてもご賞味ください!
■保存について
冷凍(-18℃以下にて保存)
このわた:塩漬けしてありますが、時期に通した味付けをいたしておりますので、解凍後は冷蔵庫にて保管し、10日以内にお召し上がりください。
このこ:塩漬けしてありますが、時期に通した味付けをいたしておりますので、解凍後は暖気をさけ、お早目にお召し上がり下さい。
干し子:開封後は、湿気を避け、冷蔵庫にて保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。
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返礼品は【冷凍便】にてお届けします!
3種類の珍味を味わえます。
それぞれの食味を活かした食べ方をお楽しみください!
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このわたはなまこの腸を塩辛にしたものです。
日本独特の珍味として「延喜式」(古代法典)にも記事が出ており、
宮中でも珍重されていたそうです。
少量を茶わんに入れ、熱燗の酒をそそいでいただくと、
風味豊かな「このわた酒」が出来ます。また、温かい御飯に添えても、美味しくいただけます。
【このこ】
一体のなまこからごく少量 しかとれず、
値打ちは宝石並みと 言われています。
三杯酢で和えて食べるとあっさりとした味で一段と食欲をそそります。
【干し子(くちこ)】
古くより、当地方の人々の間での酒の肴などして珍重されており、
高級珍味として広く食通にその独特の風味と、優雅な 風格が愛好されていました。
「干し子(くちこ)」を強火で軽くあぶりますと、
野趣豊かな味わいで、酒肴やお茶うけにも最高です。
お酒の肴としてだけではなく、食事の逸品としてもご賞味ください!
■保存について
冷凍(-18℃以下にて保存)
このわた:塩漬けしてありますが、時期に通した味付けをいたしておりますので、解凍後は冷蔵庫にて保管し、10日以内にお召し上がりください。
このこ:塩漬けしてありますが、時期に通した味付けをいたしておりますので、解凍後は暖気をさけ、お早目にお召し上がり下さい。
干し子:開封後は、湿気を避け、冷蔵庫にて保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。
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返礼品は【冷凍便】にてお届けします!
3種類の珍味を味わえます。
それぞれの食味を活かした食べ方をお楽しみください!
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