返礼品について
この“揚げピッツァ”は、イタリアで“ピッツァフリッタ”という名前で親しまれています。
本場ナポリでは専門店が何軒もあるくらいポピュラーなメニューです。
ピッツァの生地を丸く伸ばして具材を載せ、ほいっと半分に折りたたんだら、つなぎ目をたたいて
くっつけます。
200℃以上に熱した油で、短時間でカラッと揚げて完成です。
高温で揚げているので想像よりも油っこくなく、食感はサクっとしていて中から具材がじゅわわーっとあふれてきます。[提供:ピッツェリア チッチョ(総社市中央)]
※揚げたてを急速冷凍することで、うま味や食感を残したままご家庭にお届けします。
※ご注文をいただいてから製造します。
【冷凍揚げピッツァの食べ方】
500wの電子レンジで1分半加熱して、触って中のチーズが溶けていることを確認します。
(チーズが固いようでしたら20秒ずつ加熱して様子を見ます)
180℃のオーブンで2~3分焼いて外側がパリッとしたら食べごろです。
本場ナポリでは専門店が何軒もあるくらいポピュラーなメニューです。
ピッツァの生地を丸く伸ばして具材を載せ、ほいっと半分に折りたたんだら、つなぎ目をたたいて
くっつけます。
200℃以上に熱した油で、短時間でカラッと揚げて完成です。
高温で揚げているので想像よりも油っこくなく、食感はサクっとしていて中から具材がじゅわわーっとあふれてきます。[提供:ピッツェリア チッチョ(総社市中央)]
※揚げたてを急速冷凍することで、うま味や食感を残したままご家庭にお届けします。
※ご注文をいただいてから製造します。
【冷凍揚げピッツァの食べ方】
500wの電子レンジで1分半加熱して、触って中のチーズが溶けていることを確認します。
(チーズが固いようでしたら20秒ずつ加熱して様子を見ます)
180℃のオーブンで2~3分焼いて外側がパリッとしたら食べごろです。