返礼品について
「グランポレール」は、フランス語で偉大さを表す「グラン」と、北極星を意味する「ポレール」から名付けられました。
この「グランポレール 岡山マスカットベーリーA<樽熟成>」の原料ぶどうは、西日本有数のマスカットベーリーAの産地として知られる岡山県井原市青野地区で、特別にワイン用として種あり栽培を行っています。
収穫の中盤から後半に収穫される熟度の高いぶどうを使用し、丁寧に醸造・熟成させたワインです。
【グランポレール 岡山マスカットベーリーA<樽熟成>】
ぶどう品種 :マスカットベーリーA100%
飲み頃温度 :14~16℃
熟成 :木樽熟成
味のタイプ:ミディアムボディ
ペアリングメニュー :麻婆豆腐、焼き穴子、竜田揚げ
収穫方法:手摘み
ぶどう栽培 :JA晴れの国岡山 井原市葡萄部会(岡山県井原市青野地区)
製造工場:サッポロビール株式会社 岡山ワイナリー
生産者様の声
時間をかけて丁寧に醸した後、オーク樽で熟成させたワインは、柔らかなブーケと、マスカットベーリーA種特有の果実味に溢れた、余韻のあるまろやかな味わいに仕上がっています。
【ご注意】
※高温、直射日光を避けて保存してください。
※画像はイメージです。順次パッケージ変更が行われるため、掲載画像と異なるパッケージの製品をお送りする場合がございますが、予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品の原材料であるぶどうは、井原市内で生産しています。
この「グランポレール 岡山マスカットベーリーA<樽熟成>」の原料ぶどうは、西日本有数のマスカットベーリーAの産地として知られる岡山県井原市青野地区で、特別にワイン用として種あり栽培を行っています。
収穫の中盤から後半に収穫される熟度の高いぶどうを使用し、丁寧に醸造・熟成させたワインです。
【グランポレール 岡山マスカットベーリーA<樽熟成>】
ぶどう品種 :マスカットベーリーA100%
飲み頃温度 :14~16℃
熟成 :木樽熟成
味のタイプ:ミディアムボディ
ペアリングメニュー :麻婆豆腐、焼き穴子、竜田揚げ
収穫方法:手摘み
ぶどう栽培 :JA晴れの国岡山 井原市葡萄部会(岡山県井原市青野地区)
製造工場:サッポロビール株式会社 岡山ワイナリー
生産者様の声
時間をかけて丁寧に醸した後、オーク樽で熟成させたワインは、柔らかなブーケと、マスカットベーリーA種特有の果実味に溢れた、余韻のあるまろやかな味わいに仕上がっています。
【ご注意】
※高温、直射日光を避けて保存してください。
※画像はイメージです。順次パッケージ変更が行われるため、掲載画像と異なるパッケージの製品をお送りする場合がございますが、予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品の原材料であるぶどうは、井原市内で生産しています。