返礼品について
岡山の酒米を使用し、寒の水を使った寒造り、手造りのお酒です。
「原酒」は割り水前の状態です。
麹・酒母:山田錦50%精白
掛米:アケボノ70%精白
糖類を使用せず、自然のうまみをだすことにしました。
「純米酒」はアケボノ70%精白。
【生産者様の声】
文化元年(1803)創業以来約200年間井原の地酒として地元の方々に愛飲されてきました。
今後も備中の地酒として、誇りを持って製造していきたいと思っています。
【事業者】山成酒造株式会社
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※掲載画像はイメージです。
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品は、原材料の仕入れから完成までのすべての工程を井原市内の醸造所で行っており、その工程は返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合を占めています。
「原酒」は割り水前の状態です。
麹・酒母:山田錦50%精白
掛米:アケボノ70%精白
糖類を使用せず、自然のうまみをだすことにしました。
「純米酒」はアケボノ70%精白。
【生産者様の声】
文化元年(1803)創業以来約200年間井原の地酒として地元の方々に愛飲されてきました。
今後も備中の地酒として、誇りを持って製造していきたいと思っています。
【事業者】山成酒造株式会社
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※掲載画像はイメージです。
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品は、原材料の仕入れから完成までのすべての工程を井原市内の醸造所で行っており、その工程は返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合を占めています。