返礼品について
発酵による栄養価の高さだけでなく科学的にも美味しさが証明されているので毎日時間をかけなくても美味しさと健康が両立できるのが特徴です。
『つける』『かける』『和える』
普段使っているドレッシング・たれ・素などを変えるだけで、いつものご飯がおかわりに変わります。
■製造地
岡山県産
■原材料名
・キムチ麹
米麹(国産100%)、あらびき唐辛子、粉唐辛子、粉かつお、砂糖、岩塩、生姜、にんにく
・やきにく麹(しょうゆ)
醤油、砂糖、米麹(国産100%)、にんにく、ごま、岩塩(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
・やきにく麹(みそ)
醤油、米麹(国産100%)、砂糖、味噌、にんにく、ごま(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
・にんにく麹
米麹(国産100%)、にんにく、岩塩
■保存方法
冷蔵
■備考(注意事項)
・生物ですので返礼品到着後は冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
・麹が下に溜まりやすいので、ご使用になる際はしっかりと容器を振ってからお使いください。
・黒や茶色のような小さな粒状のものが混じっている場合がありますが、米麹の欠片ですので安心してお召し上がりいただけます。
・返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
AKAMOGU
■関連キーワード
発酵 発酵調味料 岡山 倉敷
■地場産品に該当する理由
3号区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割を超える付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ