返礼品について
この特別な酵母の繊細な味わいを最大限に引き出すために、伝統的なシュール・リー製法を採用し、酵母のデリケートな旨味成分をワインに深く溶け込ませています。
さらに、オーク樽で5ヶ月間丁寧に発酵・熟成させることで、柔らかで優雅な綿畑を思わせる繊細な香りを纏わせました。
倉敷産のぶどう、倉敷生まれの綿花酵母、そして倉敷のワイナリーでの醸造という、まさに「倉敷100%」の贅沢な一杯をぜひお楽しみください。
■産地
倉敷市産
■原材料
ぶどう(岡山県倉敷市産マスカット・ベリーA)/炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■保存方法
ワインは温度変化で味が変わってしまうので、ワインセラーなど温度を一定に保てる場所で保管してください。
■備考(注意事項)
※高温な場所での保管は、ワインの品質を損なう恐れがありますので、涼しい場所で保管をお願いします。
※びんの底に結晶(酒石)やオリが出る場合がありますがワインの自然な成分です。
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
シャンデコトン倉敷
■関連キーワード
スパークリングワイン ロゼ ワイン 辛口 酒 お酒 岡山県 倉敷市
■地場産品に該当する理由
3号区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割を超える付加価値を占めているため。(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ