返礼品について
●先行予約●2025年の収穫時期に順次出荷します!
【配達不可:沖縄・離島】
岡山が誇る名産品「桃」の中でも人気ナンバーワンの品種の「清水白桃」は、贈りものとしての需要が高く、岡山の「桃」の中でも高級品種として有名です。
果皮と果肉ともに色合いが淡く、その高い気品から「桃の女王」と呼ばれるほどです。
【桃(清水白桃(しみずはくとう):7月中旬~8月上旬)について】
清水白桃は、果肉が柔らかく果汁も多い、7月中旬から8月上旬に収穫される早生(わせ)種の白桃の中でも特にデリケートな品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が柔らかい場合は、お早めにお召し上がりください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に柔らかさが出てきたら食べごろです。
※清水白桃の場合、果肉が手でむけるぐらい柔らかくなる頃が最も食べごろですが、むきにくい場合はフルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
事業者名:晴れの国おかやま館(漂流岡山)
連絡先:086-234-2270
関連キーワード:白桃 桃 もも モモ 岡山 おかやま 岡山県産 フルーツ 果物 果汁 岡山の桃 Peach ギフト プレゼント 贈答 手土産 お祝い お取り寄せ 取寄せ グルメ 産地直送 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
岡山
【配達不可:沖縄・離島】
岡山が誇る名産品「桃」の中でも人気ナンバーワンの品種の「清水白桃」は、贈りものとしての需要が高く、岡山の「桃」の中でも高級品種として有名です。
果皮と果肉ともに色合いが淡く、その高い気品から「桃の女王」と呼ばれるほどです。
【桃(清水白桃(しみずはくとう):7月中旬~8月上旬)について】
清水白桃は、果肉が柔らかく果汁も多い、7月中旬から8月上旬に収穫される早生(わせ)種の白桃の中でも特にデリケートな品種です。
【保存方法】
※桃が届きましたら、状態を確認し常温で涼しい場所で保存してください。
※お届け時に果肉が柔らかい場合は、お早めにお召し上がりください。
※お届け時に果肉が硬い場合は、常温(涼しい場所)保存することで追熟を行ってください。
※熟れすぎた場合は、冷蔵庫にポリ袋などに入れて乾燥に気を付けて保存してください。
【お召し上がり方】
※常温(涼しい場所)で保存し、甘い香りが漂い、果皮の色は青みが抜け、優しく触って果肉に柔らかさが出てきたら食べごろです。
※清水白桃の場合、果肉が手でむけるぐらい柔らかくなる頃が最も食べごろですが、むきにくい場合はフルーツナイフや包丁をご使用ください。
※お好みで食べる1~2時間前に、氷水や冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
事業者名:晴れの国おかやま館(漂流岡山)
連絡先:086-234-2270
関連キーワード:白桃 桃 もも モモ 岡山 おかやま 岡山県産 フルーツ 果物 果汁 岡山の桃 Peach ギフト プレゼント 贈答 手土産 お祝い お取り寄せ 取寄せ グルメ 産地直送 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
岡山