返礼品について
健康を考えて栽培期間中は農薬・化学肥料不使用で育てた在来種の朝日米です。緑肥のヘアリーベッチを育てて土にすき込み肥料にした自然の恵みで育てたお米です。
朝日米は、昔は『西の朝日、東の亀の尾』と呼ばれ、西日本では主流のお米でしたが、稲が倒れやすい、稲から粒が落ちやすい、収穫時期が遅いといった理由から生産農家が減少しているお米です。
524ファーム のある岡山県は朝日米の栽培に適した環境で、朝日米は岡山が誇る代表銘柄米でしたが同様に生産農家が減りつつあります。それでも、自家消費用のみは朝日米を作る農家がいるほど根強い人気があります。
朝日米はコシヒカリなど色々なお米の先祖になる品種で、大粒であっさりとした味で冷めても美味しく、お寿司やお弁当にも合います。また、高アミロース米のため糖の吸収が緩やかといった特徴があります。
日本人が古代から食べていた在来種なので日本人の体に合ったお米です。ぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※できるだけお早目にお召し上がりいただく方が美味しいですが、密閉性の高い容器に入れて15℃前後で保管していただければ1年経ってもお召し上がりいただく上で問題はありません。
※精米後はお早目に食べてください。
事業者:524ファーム
連絡先:090-8999-3338
関連キーワード:お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
岡山
朝日米は、昔は『西の朝日、東の亀の尾』と呼ばれ、西日本では主流のお米でしたが、稲が倒れやすい、稲から粒が落ちやすい、収穫時期が遅いといった理由から生産農家が減少しているお米です。
524ファーム のある岡山県は朝日米の栽培に適した環境で、朝日米は岡山が誇る代表銘柄米でしたが同様に生産農家が減りつつあります。それでも、自家消費用のみは朝日米を作る農家がいるほど根強い人気があります。
朝日米はコシヒカリなど色々なお米の先祖になる品種で、大粒であっさりとした味で冷めても美味しく、お寿司やお弁当にも合います。また、高アミロース米のため糖の吸収が緩やかといった特徴があります。
日本人が古代から食べていた在来種なので日本人の体に合ったお米です。ぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※できるだけお早目にお召し上がりいただく方が美味しいですが、密閉性の高い容器に入れて15℃前後で保管していただければ1年経ってもお召し上がりいただく上で問題はありません。
※精米後はお早目に食べてください。
事業者:524ファーム
連絡先:090-8999-3338
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【原産地】
岡山