返礼品について
〇いかご飯の素
海士町のおいしい寒シマメを使用したいかご飯です。
スルメイカのことを隠岐諸島では「シマメ」と呼び、特に美味しい冬の時期のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいます。
冬の時期にとれる寒シマメは肉厚の身だけで、噛めば噛むほど甘みを感じられます。自慢の特産品であり、地元民の食卓にも並ぶ本物の味です。
〇肉厚プリプリの寒シマメ
スルメイカのことを隠岐諸島では「シマメ」と呼び、特に美味しい冬の時期のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいます。
冬の時期にとれる寒シマメには肉厚の身だけではなく、肝にも脂の乗った旨味がたっぷり!
旨味が詰まった最高の時期のスルメイカ。島自慢の特産品であり、地元民の食卓にも並ぶ本物の味です。
海士町のおいしい寒シマメを使用したいかご飯です。
スルメイカのことを隠岐諸島では「シマメ」と呼び、特に美味しい冬の時期のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいます。
冬の時期にとれる寒シマメは肉厚の身だけで、噛めば噛むほど甘みを感じられます。自慢の特産品であり、地元民の食卓にも並ぶ本物の味です。
〇肉厚プリプリの寒シマメ
スルメイカのことを隠岐諸島では「シマメ」と呼び、特に美味しい冬の時期のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいます。
冬の時期にとれる寒シマメには肉厚の身だけではなく、肝にも脂の乗った旨味がたっぷり!
旨味が詰まった最高の時期のスルメイカ。島自慢の特産品であり、地元民の食卓にも並ぶ本物の味です。