返礼品について
解凍してそのままご飯に乗せるだけ!
海士町の有名なソウルフード「寒シマメ肝醤油漬け丼」をお楽しみいただけます。
「全国ご当地どんぶり選手権」でも数回トップ10入りを果たした、人気の丼ぶりです!
新鮮なスルメイカだからこそ感じられる深みのある味わい。
余計な物は一切いれない、本物の美味しさをぜひご体感ください!
■こんな方におすすめ
・海士町のソウルフード、ご当地グルメを試してみたい方
・お酒が好きな方
・島の海鮮を少しずつ、長く楽しみたい方
・簡単に、手間をかけず調理できるものをお求めの方
・大容量ではなく、小分けパックをお求めの方
〇冬に旬を迎える寒シマメ
スルメイカのことを隠岐諸島では「シマメ」と呼び、特に美味しい冬の時期のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいます。
冬の時期にとれる寒シマメには肉厚の身だけではなく、肝にも脂の乗った旨味がたっぷり!肉厚で、噛めば噛むほど甘みを感じられます。自慢の特産品であり、地元民の食卓にも並ぶ本物の味です。
〇寒シマメ肝醤油漬け
朝水揚げした旬の寒シマメ(スルメいか)を手早く開き、脂の乗った肝を取り出し醤油と酒のタレに漬け込みました。肝の旨味が充分染み出した醤油ダレとカットした寒シマメの身を混ぜ合わせて作っています。歯ごたえのある寒シマメの肝醤油漬けは、大葉や刻んだ 海苔、卵などと一緒にあたたかいご飯にのせてお召し上がりいただきたい商品です。
〇高鮮度の理由は「CAS(キャス)凍結」
島で食べるそのままの食味で出荷できるよう導入した特殊な凍結技術。
-55℃で微弱な振動を与えながら、細胞を壊すことなく生きたままと同じ状態で冷凍が可能です。
解凍しても、ドリップと呼ばれる水分や旨味、栄養が流れず、鮮度そのまま!
【商品について】
・商品名:寒シマメ肝醤油漬け
・内容量 :5食分(80g×5パック)
・解凍方法:流水で2~3分。すぐにお召し上がりいただけます。
・原材料:スルメイカ(海士町産)、醤油(国産)、酒
・保存方法:冷凍(-18℃)保存(※解凍後は要冷蔵で当日中にお召し上がりください)
・配送方法:ヤマト運輸(冷凍便)
・賞味期限:出荷日より90日
海士町の有名なソウルフード「寒シマメ肝醤油漬け丼」をお楽しみいただけます。
「全国ご当地どんぶり選手権」でも数回トップ10入りを果たした、人気の丼ぶりです!
新鮮なスルメイカだからこそ感じられる深みのある味わい。
余計な物は一切いれない、本物の美味しさをぜひご体感ください!
■こんな方におすすめ
・海士町のソウルフード、ご当地グルメを試してみたい方
・お酒が好きな方
・島の海鮮を少しずつ、長く楽しみたい方
・簡単に、手間をかけず調理できるものをお求めの方
・大容量ではなく、小分けパックをお求めの方
〇冬に旬を迎える寒シマメ
スルメイカのことを隠岐諸島では「シマメ」と呼び、特に美味しい冬の時期のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいます。
冬の時期にとれる寒シマメには肉厚の身だけではなく、肝にも脂の乗った旨味がたっぷり!肉厚で、噛めば噛むほど甘みを感じられます。自慢の特産品であり、地元民の食卓にも並ぶ本物の味です。
〇寒シマメ肝醤油漬け
朝水揚げした旬の寒シマメ(スルメいか)を手早く開き、脂の乗った肝を取り出し醤油と酒のタレに漬け込みました。肝の旨味が充分染み出した醤油ダレとカットした寒シマメの身を混ぜ合わせて作っています。歯ごたえのある寒シマメの肝醤油漬けは、大葉や刻んだ 海苔、卵などと一緒にあたたかいご飯にのせてお召し上がりいただきたい商品です。
〇高鮮度の理由は「CAS(キャス)凍結」
島で食べるそのままの食味で出荷できるよう導入した特殊な凍結技術。
-55℃で微弱な振動を与えながら、細胞を壊すことなく生きたままと同じ状態で冷凍が可能です。
解凍しても、ドリップと呼ばれる水分や旨味、栄養が流れず、鮮度そのまま!
【商品について】
・商品名:寒シマメ肝醤油漬け
・内容量 :5食分(80g×5パック)
・解凍方法:流水で2~3分。すぐにお召し上がりいただけます。
・原材料:スルメイカ(海士町産)、醤油(国産)、酒
・保存方法:冷凍(-18℃)保存(※解凍後は要冷蔵で当日中にお召し上がりください)
・配送方法:ヤマト運輸(冷凍便)
・賞味期限:出荷日より90日