返礼品について
早春に搾った純米原酒を、ひと夏じっくりと蔵で熟成させた「ひやおろし・秋ざかり」。半年間の熟成期間中に新酒特有の尖った辛さがとれ、独特のまろやかな味になり、香味バランスもピークに達します。
「純米大吟醸・華泉」は、津和野産佐香錦を40%まで磨き、秀峰青野山の伏流水を使用した日本酒。香り立つ見事な吟醸香とふくよかな味わいが特徴です。
■生産者の声
厳冬に造り、春先に火入れ貯蔵した純米原酒を、ひんやりとした蔵でひと夏中熟成させ、涼しくなったきた秋に味わう「ひやおろし」。火入れした直後の原酒には尖ったか辛味がありますが、夏を越させることによって、秋に味も香りも整い、まろやかな飲み頃を迎えます。
また、米を磨いて造る人気の「純米大吟醸」もまろやかでフルーティな味わいが特徴ですが、「ひやおろし」のまろやかさとは全く趣きが異なります。
どちらも、こっくりとした秋の食べ物に合う日本酒ですが、飲み比べることによって、その違いを楽しんでいただけると思い、セットにしました。
日本人が大切にしてきた季節の移ろいを、ぜひ日本酒で感じてみてください。
■お礼品の内容について
・純米大吟醸[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
・秋ざかり[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
■原材料
純米大吟醸:米(国産)、米麹(国産米)、精米40%、アルコール分16度
秋ざかり:米(国産)、米麹(国産米)、アルコール分17度
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
「純米大吟醸・華泉」は、津和野産佐香錦を40%まで磨き、秀峰青野山の伏流水を使用した日本酒。香り立つ見事な吟醸香とふくよかな味わいが特徴です。
■生産者の声
厳冬に造り、春先に火入れ貯蔵した純米原酒を、ひんやりとした蔵でひと夏中熟成させ、涼しくなったきた秋に味わう「ひやおろし」。火入れした直後の原酒には尖ったか辛味がありますが、夏を越させることによって、秋に味も香りも整い、まろやかな飲み頃を迎えます。
また、米を磨いて造る人気の「純米大吟醸」もまろやかでフルーティな味わいが特徴ですが、「ひやおろし」のまろやかさとは全く趣きが異なります。
どちらも、こっくりとした秋の食べ物に合う日本酒ですが、飲み比べることによって、その違いを楽しんでいただけると思い、セットにしました。
日本人が大切にしてきた季節の移ろいを、ぜひ日本酒で感じてみてください。
■お礼品の内容について
・純米大吟醸[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
・秋ざかり[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
■原材料
純米大吟醸:米(国産)、米麹(国産米)、精米40%、アルコール分16度
秋ざかり:米(国産)、米麹(国産米)、アルコール分17度
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。