返礼品について
米の香りを残しながら、研ぎ澄ましたきれいな味を追求した「純米大吟醸・華泉」。
発酵中のもろみを粗ごししただけで、ほぼ一切の手を加えず生のまま瓶に詰めた「生にごり酒」。酒粕の含有量比率を高くしているためとろみが強く、そこに生にごり特有のピリッとした感覚が追いかけてくるため、コントラストがクセになると評判です。
うまみや酸味が強く、濃厚な味わいのため、熱燗にしてあたためることで風味が引き立ち、味わいのキレが増す「上撰」。
200年以上続く老舗・華泉酒造の特徴的な味わいが感じられる3本をセットにしました。
■生産者の声
料理の味を邪魔せず、軽やかでふわっと香るきれいな酒づくりを目指して造った「純米大吟醸・華泉」。
新年最初につくる縁起物としても人気の「生にごり酒」。
華泉酒造では、発酵中もろみを粗ごしする際、目の粗い網で濾し、酒粕の含有量の比率を高めにして、とろっとろのとろみをあえて残しています。
瓶詰めした後も、瓶の中で酵母が元気に発酵を繰り返していますので、キャップは瓶からお酒がふきこぼれないよう特殊構造になっています。
舌にまとわりつくとろみと濃厚な甘さ、ピリッとした感覚のコントラストが楽しいお酒です。
「上撰」は、古くから津和野の人に愛され、地元で飲み続けられたきたお酒。米の風味が強い、どっしりとしたお酒ですので、熱燗で飲んでも、味わいや風味が飛ぶことがないのが特徴です。
蔵元杜氏として守り続けながら造ってきた「上撰」「生にごり酒」と、革新をさせながら追求してきた「純米大吟醸」。華泉酒造を代表する3本を、ぜひ飲み比べてみてください。
■お礼品の内容について
・純米大吟醸[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
・上撰[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
・生にごり酒[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
■原材料
純米大吟醸:米(国産)、米麹(国産米)、精米40%、アルコール分16度
生にごり酒:米(国産)、米麹(国産米)、糖類、アルコール分19度
上撰:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、アルコール分15度
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
発酵中のもろみを粗ごししただけで、ほぼ一切の手を加えず生のまま瓶に詰めた「生にごり酒」。酒粕の含有量比率を高くしているためとろみが強く、そこに生にごり特有のピリッとした感覚が追いかけてくるため、コントラストがクセになると評判です。
うまみや酸味が強く、濃厚な味わいのため、熱燗にしてあたためることで風味が引き立ち、味わいのキレが増す「上撰」。
200年以上続く老舗・華泉酒造の特徴的な味わいが感じられる3本をセットにしました。
■生産者の声
料理の味を邪魔せず、軽やかでふわっと香るきれいな酒づくりを目指して造った「純米大吟醸・華泉」。
新年最初につくる縁起物としても人気の「生にごり酒」。
華泉酒造では、発酵中もろみを粗ごしする際、目の粗い網で濾し、酒粕の含有量の比率を高めにして、とろっとろのとろみをあえて残しています。
瓶詰めした後も、瓶の中で酵母が元気に発酵を繰り返していますので、キャップは瓶からお酒がふきこぼれないよう特殊構造になっています。
舌にまとわりつくとろみと濃厚な甘さ、ピリッとした感覚のコントラストが楽しいお酒です。
「上撰」は、古くから津和野の人に愛され、地元で飲み続けられたきたお酒。米の風味が強い、どっしりとしたお酒ですので、熱燗で飲んでも、味わいや風味が飛ぶことがないのが特徴です。
蔵元杜氏として守り続けながら造ってきた「上撰」「生にごり酒」と、革新をさせながら追求してきた「純米大吟醸」。華泉酒造を代表する3本を、ぜひ飲み比べてみてください。
■お礼品の内容について
・純米大吟醸[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
・上撰[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
・生にごり酒[720ml×1本]
製造地:島根県津和野町
■原材料
純米大吟醸:米(国産)、米麹(国産米)、精米40%、アルコール分16度
生にごり酒:米(国産)、米麹(国産米)、糖類、アルコール分19度
上撰:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、アルコール分15度
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。