返礼品について
世界三大珍味の一つとされるキャビア。キャビアは淡水魚である「チョウザメ」からとれる卵です。
山間にある島根県邑南町には、天然記念物のオオサンショウウオが生息するほどの清流が豊富に流れています。この清流を利用し、チョウザメを養殖することで、輸入物ではない珍しい「国産キャビア」をつくっています。
良質な清流水の中でチョウザメの種類により8年~16年もの歳月をかけて育て、ようやくとることができる高級食材キャビア。天然岩塩や高知県産天日塩を使用、3%以下の低塩分濃度に抑え、味を損なう低温殺菌もしない「フレッシュキャビア」。輸入物とは違う、キャビア本来のおいしさが楽しめる至高の逸品です。
【4種のキャビアが楽しめる食べ比べセット】
本商品は、体重の0.5割もキャビアが取れない貴重なコチョウザメキャビアを入れた4種セットを毎月4回に分けてお届けします。
チョウザメの種類によってキャビアの大きさ、食感、味わいの個性はそれぞれ違いますので、楽しみも数倍になります。キャビアトークを楽しみながら、お好みのキャビアを見つけてください♪
<シベリアキャビア>
シベリアチョウザメからとれるもので、卵膜が柔らかくクリーミーで香草のような風味とほのかに続く後味が特徴です。
<シロキャビア>
シロチョウザメからとれるキャビアで、ほのかにバターを感じる繊細な味わいがあります。シロ独特の風味と、後味には舌に程よいチーズのような酸味も感じます。
<アムールキャビア>
アムールチョウザメからとれるもので、粒が大きく卵膜がしっかりしているのでキャビアの中ではプチっとした食感も楽しめます。
アムール独特の風味と濃厚なコクを持ち、他のキャビアに比べて後味がさっぱりとしているのが特徴です。
<コチョウザメキャビア>
体重の0.5割もキャビアが取れない貴重なコチョウザメキャビア。粒が小さめでねっとりとしており、凝縮されたうまみが特徴です。
※解凍後は冷蔵(10℃以下)保存にて3日以内に、また開封後はできるだけ一度にお召し上がりください。
※離島へのお届けはできません。
※熨斗をご希望される方は備考欄にご記入ください。
※画像はイメージです。
事業者:株式会社 セレビア
山間にある島根県邑南町には、天然記念物のオオサンショウウオが生息するほどの清流が豊富に流れています。この清流を利用し、チョウザメを養殖することで、輸入物ではない珍しい「国産キャビア」をつくっています。
良質な清流水の中でチョウザメの種類により8年~16年もの歳月をかけて育て、ようやくとることができる高級食材キャビア。天然岩塩や高知県産天日塩を使用、3%以下の低塩分濃度に抑え、味を損なう低温殺菌もしない「フレッシュキャビア」。輸入物とは違う、キャビア本来のおいしさが楽しめる至高の逸品です。
【4種のキャビアが楽しめる食べ比べセット】
本商品は、体重の0.5割もキャビアが取れない貴重なコチョウザメキャビアを入れた4種セットを毎月4回に分けてお届けします。
チョウザメの種類によってキャビアの大きさ、食感、味わいの個性はそれぞれ違いますので、楽しみも数倍になります。キャビアトークを楽しみながら、お好みのキャビアを見つけてください♪
<シベリアキャビア>
シベリアチョウザメからとれるもので、卵膜が柔らかくクリーミーで香草のような風味とほのかに続く後味が特徴です。
<シロキャビア>
シロチョウザメからとれるキャビアで、ほのかにバターを感じる繊細な味わいがあります。シロ独特の風味と、後味には舌に程よいチーズのような酸味も感じます。
<アムールキャビア>
アムールチョウザメからとれるもので、粒が大きく卵膜がしっかりしているのでキャビアの中ではプチっとした食感も楽しめます。
アムール独特の風味と濃厚なコクを持ち、他のキャビアに比べて後味がさっぱりとしているのが特徴です。
<コチョウザメキャビア>
体重の0.5割もキャビアが取れない貴重なコチョウザメキャビア。粒が小さめでねっとりとしており、凝縮されたうまみが特徴です。
※解凍後は冷蔵(10℃以下)保存にて3日以内に、また開封後はできるだけ一度にお召し上がりください。
※離島へのお届けはできません。
※熨斗をご希望される方は備考欄にご記入ください。
※画像はイメージです。
事業者:株式会社 セレビア