返礼品について
世界三大珍味の一つとされるキャビア。キャビアは淡水魚である「チョウザメ」からとれる卵です。
山間にある島根県邑南町には、天然記念物のオオサンショウウオが生息するほどの清流が豊富に流れています。この清流を利用し、チョウザメを養殖することで、輸入物ではない珍しい「国産キャビア」をつくっています。
良質な清流水の中でチョウザメの種類により8年~16年もの歳月をかけて育て、ようやくとることができる高級食材キャビア。天然岩塩や高知県産天日塩を使用、3%以下の低塩分濃度に抑え、味を損なう低温殺菌もしない「フレッシュキャビア」。輸入物とは違う、キャビア本来のおいしさが楽しめる至高の逸品です。
本商品のシロキャビアは、シロチョウザメからとれるキャビアで、ほのかにバターを感じる繊細な味わいが特徴です。独特の風味と、後味には舌に程よいチーズのような酸味も感じられます。キャビアが採れるま約10年前後かかる貴重なキャビアです。
※解凍後は冷蔵(10℃以下)保存にて3日以内に、また開封後はできるだけ一度にお召し上がりください。
※離島へのお届けはできません。
※熨斗をご希望される方は備考欄にご記入ください。
※画像はイメージです。
事業者:株式会社 セレビア
山間にある島根県邑南町には、天然記念物のオオサンショウウオが生息するほどの清流が豊富に流れています。この清流を利用し、チョウザメを養殖することで、輸入物ではない珍しい「国産キャビア」をつくっています。
良質な清流水の中でチョウザメの種類により8年~16年もの歳月をかけて育て、ようやくとることができる高級食材キャビア。天然岩塩や高知県産天日塩を使用、3%以下の低塩分濃度に抑え、味を損なう低温殺菌もしない「フレッシュキャビア」。輸入物とは違う、キャビア本来のおいしさが楽しめる至高の逸品です。
本商品のシロキャビアは、シロチョウザメからとれるキャビアで、ほのかにバターを感じる繊細な味わいが特徴です。独特の風味と、後味には舌に程よいチーズのような酸味も感じられます。キャビアが採れるま約10年前後かかる貴重なキャビアです。
※解凍後は冷蔵(10℃以下)保存にて3日以内に、また開封後はできるだけ一度にお召し上がりください。
※離島へのお届けはできません。
※熨斗をご希望される方は備考欄にご記入ください。
※画像はイメージです。
事業者:株式会社 セレビア