返礼品について
歯応えが良く、しっかりした甘みを感じる穴熊肉に玉葱、椎茸、麩、コンニャク、焼き豆腐を入れ甘辛く煮込みました。
《こだわりポイント》
冬眠前の穴熊のしっかりたくわえた甘い脂を活かしてすき焼きに。
甘い脂のコクと赤身の旨味とすき焼きの味が合います。
《食べ方やレシピ》
そのまま温めておかずの一品に。
玉子や春菊、クレソン等も合いますので、すき焼き丼やうどんにも。
《生産者の想い》
あまりなじみの無い穴熊の美味しさをご家庭でぜひ。
============
【原材料】
穴熊肉(国産)、玉ねぎ、醤油(大豆、小麦、食塩)、みりん風調味料(水あめ、醸造調味料、酒精、食塩)、豆腐、砂糖、椎茸、コンニャク、山椒、出汁、麩、酒精、酸化カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦を含む)、凝固剤(塩化マグネシウム、粗製海水塩化マグネシウム)
【原産地】
大分県由布市湯布院町中川1141-2 (株)椿説屋
【加工地】
島根県邑智郡美郷町乙原363 (株)クイージ
【申込期日】
通年
【事業者】
山喰株式会社
《こだわりポイント》
冬眠前の穴熊のしっかりたくわえた甘い脂を活かしてすき焼きに。
甘い脂のコクと赤身の旨味とすき焼きの味が合います。
《食べ方やレシピ》
そのまま温めておかずの一品に。
玉子や春菊、クレソン等も合いますので、すき焼き丼やうどんにも。
《生産者の想い》
あまりなじみの無い穴熊の美味しさをご家庭でぜひ。
============
【原材料】
穴熊肉(国産)、玉ねぎ、醤油(大豆、小麦、食塩)、みりん風調味料(水あめ、醸造調味料、酒精、食塩)、豆腐、砂糖、椎茸、コンニャク、山椒、出汁、麩、酒精、酸化カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦を含む)、凝固剤(塩化マグネシウム、粗製海水塩化マグネシウム)
【原産地】
大分県由布市湯布院町中川1141-2 (株)椿説屋
【加工地】
島根県邑智郡美郷町乙原363 (株)クイージ
【申込期日】
通年
【事業者】
山喰株式会社