返礼品について
【奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ】
自然豊かな島根県奥出雲地方でストレスを極力かけず大切に育てられ、雲南市で精肉加工された黒毛和牛「奥出雲和牛」。
その奥出雲和牛のなかでも赤身の濃厚さが特長のモモを使用し、特別にブレンドしたスパイスと香味野菜をまぶしてしっかりと下味をつけ、低温でじっくりローストすることでしっとりと柔らかな食感に仕上げた極上のローストビーフです。
◆ソースなしで美味しい 和牛の旨味を最大限に引き出すレシピ
和牛の美味しさを引き出すため、一晩かけて下味をしっかりつける方法を採用。このひと手間によって、塩コショウだけの味付けでは出せない特別な味わいを生み出します。ソースなどは付けず、そのままお召し上がりください。
【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ】
奥出雲和牛を100%使用し、シンプルな素材で作ったハンバーグ。部位によって肉を挽く回数を調節し、ほどよい食感が残るようにしました。一つずつ手作業で成形しているので、ふっくらと自然な形に仕上がっています。
別添のポワブルベールソースは特製フォンドボーと青こしょう、生クリームなどを使った、濃厚なソース。青胡椒の爽やかな香りとピリッとした辛みがアクセントになり、ハンバーグを大人の味に仕上げてくれます。お好みでかけてお召し上がりください。
<美味しい和牛肉の最高評価 全国和牛能力共進会でW受賞>
2022年の「全国和牛能力共進会」で、奥出雲和牛が島根県代表の1頭として出場。花形6区(総合評価群)の肉牛の部で島根県が初の全国1位を獲得。なかでも奥出雲和牛は全出品牛166頭のうち、和牛のおいしさに関係するとされているモノ不飽和脂肪酸の値(MUFA値)の最高値を記録し、脂肪の質が最も良いと評価され特別賞(脂肪の質賞)を受賞しました。
■お礼品の内容について
・奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ(モモ)[1ブロック(300g)×1袋]
原産地:島根県
賞味期限:発送日から30日以上
・奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え[ハンバーグ(130g)×3袋、ポワブルベールソース(40g)×3袋]
原産地:島根県/製造地:群馬県
賞味期限:加工後から30日以上
■原材料・成分
ローストビーフ モモ:牛肉(島根県産)、食塩、香辛料、たまねぎ、にんじん、セロリ、長ねぎ、にんにく
ハンバーグ:牛肉(島根県産)、オニオンソテー(たまねぎ(北海道産))、つなぎ(全卵、パン粉)、加工乳、トマトケチャップ、食用なたね油、食塩、香辛料
ポワブルベールソース:フォンドボー(仔牛の骨、玉ねぎ、トマトペースト、人参、その他)(国内製造)、クリーム、白ワイン、エシャロット、玉ねぎ、グリーンペッパー塩水漬け、マスタード、食塩/酸味料
■注意事項/その他
・冷凍庫(-18℃以下)で保存し、賞味期限内にお早めにお召し上がりください。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
・画像はイメージです。
◆お召し上がり方
【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え】
1.ハンバーグを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約14分温めてください。
2.ポワブルベールソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約1分温めてください。
3.温めたハンバーグの汁気をきり、お皿に盛り付け、ポワブルベールソースをかけてお召し上がりください。
【奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ】
冷蔵庫で約14時間かけてゆっくり解凍してください。2 ~ 3mm 程度に薄くカットしたあと、5 ~ 10分程常温に置くと、とろけるような食感がお楽しみいただけます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
自然豊かな島根県奥出雲地方でストレスを極力かけず大切に育てられ、雲南市で精肉加工された黒毛和牛「奥出雲和牛」。
その奥出雲和牛のなかでも赤身の濃厚さが特長のモモを使用し、特別にブレンドしたスパイスと香味野菜をまぶしてしっかりと下味をつけ、低温でじっくりローストすることでしっとりと柔らかな食感に仕上げた極上のローストビーフです。
◆ソースなしで美味しい 和牛の旨味を最大限に引き出すレシピ
和牛の美味しさを引き出すため、一晩かけて下味をしっかりつける方法を採用。このひと手間によって、塩コショウだけの味付けでは出せない特別な味わいを生み出します。ソースなどは付けず、そのままお召し上がりください。
【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ】
奥出雲和牛を100%使用し、シンプルな素材で作ったハンバーグ。部位によって肉を挽く回数を調節し、ほどよい食感が残るようにしました。一つずつ手作業で成形しているので、ふっくらと自然な形に仕上がっています。
別添のポワブルベールソースは特製フォンドボーと青こしょう、生クリームなどを使った、濃厚なソース。青胡椒の爽やかな香りとピリッとした辛みがアクセントになり、ハンバーグを大人の味に仕上げてくれます。お好みでかけてお召し上がりください。
<美味しい和牛肉の最高評価 全国和牛能力共進会でW受賞>
2022年の「全国和牛能力共進会」で、奥出雲和牛が島根県代表の1頭として出場。花形6区(総合評価群)の肉牛の部で島根県が初の全国1位を獲得。なかでも奥出雲和牛は全出品牛166頭のうち、和牛のおいしさに関係するとされているモノ不飽和脂肪酸の値(MUFA値)の最高値を記録し、脂肪の質が最も良いと評価され特別賞(脂肪の質賞)を受賞しました。
■お礼品の内容について
・奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ(モモ)[1ブロック(300g)×1袋]
原産地:島根県
賞味期限:発送日から30日以上
・奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え[ハンバーグ(130g)×3袋、ポワブルベールソース(40g)×3袋]
原産地:島根県/製造地:群馬県
賞味期限:加工後から30日以上
■原材料・成分
ローストビーフ モモ:牛肉(島根県産)、食塩、香辛料、たまねぎ、にんじん、セロリ、長ねぎ、にんにく
ハンバーグ:牛肉(島根県産)、オニオンソテー(たまねぎ(北海道産))、つなぎ(全卵、パン粉)、加工乳、トマトケチャップ、食用なたね油、食塩、香辛料
ポワブルベールソース:フォンドボー(仔牛の骨、玉ねぎ、トマトペースト、人参、その他)(国内製造)、クリーム、白ワイン、エシャロット、玉ねぎ、グリーンペッパー塩水漬け、マスタード、食塩/酸味料
■注意事項/その他
・冷凍庫(-18℃以下)で保存し、賞味期限内にお早めにお召し上がりください。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
・画像はイメージです。
◆お召し上がり方
【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え】
1.ハンバーグを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約14分温めてください。
2.ポワブルベールソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約1分温めてください。
3.温めたハンバーグの汁気をきり、お皿に盛り付け、ポワブルベールソースをかけてお召し上がりください。
【奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ】
冷蔵庫で約14時間かけてゆっくり解凍してください。2 ~ 3mm 程度に薄くカットしたあと、5 ~ 10分程常温に置くと、とろけるような食感がお楽しみいただけます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。