返礼品について
奥出雲和牛を100%使用し、シンプルな素材で作ったハンバーグ。部位によって肉を挽く回数を調節し、ほどよい食感が残るようにしました。一つずつ手作業で成形しているので、ふっくらと自然な形に仕上がっています。
別添のポワブルベールソースは特製フォンドボーと青こしょう、生クリームなどを使った、濃厚なソース。青胡椒の爽やかな香りとピリッとした辛みがアクセントになり、ハンバーグを大人の味に仕上げてくれます。お好みでかけてお召し上がりください。
<美味しい和牛肉の最高評価 全国和牛能力共進会でW受賞>
2022年の「全国和牛能力共進会」で、奥出雲和牛が島根県代表の1頭として出場。花形6区(総合評価群)の肉牛の部で島根県が初の全国1位を獲得。なかでも奥出雲和牛は全出品牛166頭のうち、和牛のおいしさに関係するとされているモノ不飽和脂肪酸の値(MUFA値)の最高値を記録し、脂肪の質が最も良いと評価され特別賞(脂肪の質賞)を受賞しました。
■お礼品の内容について
・奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え[ハンバーグ(130g)×8袋、ポワブルベールソース(40g)×8袋]
原産地:島根県/製造地:群馬県
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
ハンバーグ:牛肉、オニオンソテー、つなぎ(全卵、パン粉)、加工乳、トマトケチャップ、食用なたね油、食塩、香辛料
ポワブルベールソース:フォンドボー(国内製造)、エシャロット、生クリーム、白ワイン、青胡椒塩漬け、マスタード、食塩/酸味料、カラメル色素
■注意事項/その他
・冷凍庫(-18℃以下)で保存し、賞味期限内にお早めにお召し上がりください。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
・画像はイメージです。
◆お召し上がり方
1.ハンバーグを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約14分温めてください。
※お好みでフライパンで軽く焼き目をつけるとより美味しく召し上がれます。
2.ポワブルベールソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約1分温めてください。
3.温めたハンバーグの汁気をきり、お皿に盛り付け、ポワブルベールソースをかけてお召し上がりください。
※ハンバーグはそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
別添のポワブルベールソースは特製フォンドボーと青こしょう、生クリームなどを使った、濃厚なソース。青胡椒の爽やかな香りとピリッとした辛みがアクセントになり、ハンバーグを大人の味に仕上げてくれます。お好みでかけてお召し上がりください。
<美味しい和牛肉の最高評価 全国和牛能力共進会でW受賞>
2022年の「全国和牛能力共進会」で、奥出雲和牛が島根県代表の1頭として出場。花形6区(総合評価群)の肉牛の部で島根県が初の全国1位を獲得。なかでも奥出雲和牛は全出品牛166頭のうち、和牛のおいしさに関係するとされているモノ不飽和脂肪酸の値(MUFA値)の最高値を記録し、脂肪の質が最も良いと評価され特別賞(脂肪の質賞)を受賞しました。
■お礼品の内容について
・奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え[ハンバーグ(130g)×8袋、ポワブルベールソース(40g)×8袋]
原産地:島根県/製造地:群馬県
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
ハンバーグ:牛肉、オニオンソテー、つなぎ(全卵、パン粉)、加工乳、トマトケチャップ、食用なたね油、食塩、香辛料
ポワブルベールソース:フォンドボー(国内製造)、エシャロット、生クリーム、白ワイン、青胡椒塩漬け、マスタード、食塩/酸味料、カラメル色素
■注意事項/その他
・冷凍庫(-18℃以下)で保存し、賞味期限内にお早めにお召し上がりください。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
・画像はイメージです。
◆お召し上がり方
1.ハンバーグを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約14分温めてください。
※お好みでフライパンで軽く焼き目をつけるとより美味しく召し上がれます。
2.ポワブルベールソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約1分温めてください。
3.温めたハンバーグの汁気をきり、お皿に盛り付け、ポワブルベールソースをかけてお召し上がりください。
※ハンバーグはそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。