返礼品について
江津市産はんだ牛蒡とは
広島から島根県江津市へと流れる江の川。その下流域に広がる肥沃な畑で栽培されたごぼうは柔らかく風味が良いのが特徴で、江津市の特産品になっています。
使用している牛蒡はその中でも自然栽培という自然本来の力だけで育ったすごい牛蒡なんです。栄養も非常に豊富ですし、何より皮まで安心して食べられる牛蒡です。
・ごぼう醤油
はんだ牛蒡を主役に、玉ねぎやにんにくなどと醤油で煮込んだごぼう風味のたれです。そのままフライや唐揚げにかけて食べたり、照焼や丼ぶり、チャーハンやパスタにもお使いください。おすすめはバターと合わせて作るステーキソースです。
・ゴロゴロごぼう味噌
はんだ牛蒡と江津市産の原木椎茸、ブランド豚肉「まる姫ポーク」を島根県産の味噌と大亀醤油で長時間じっくり練りながら煮込みました。大きめにカットしたごぼうがゴロゴロ入っており、食感、香り、旨味、全てにおいてプレミアムなおかず味噌です。ごはんのお供に、お豆腐やスティック野菜に付けてご賞味ください。
※沖縄・離島への配送不可。
広島から島根県江津市へと流れる江の川。その下流域に広がる肥沃な畑で栽培されたごぼうは柔らかく風味が良いのが特徴で、江津市の特産品になっています。
使用している牛蒡はその中でも自然栽培という自然本来の力だけで育ったすごい牛蒡なんです。栄養も非常に豊富ですし、何より皮まで安心して食べられる牛蒡です。
・ごぼう醤油
はんだ牛蒡を主役に、玉ねぎやにんにくなどと醤油で煮込んだごぼう風味のたれです。そのままフライや唐揚げにかけて食べたり、照焼や丼ぶり、チャーハンやパスタにもお使いください。おすすめはバターと合わせて作るステーキソースです。
・ゴロゴロごぼう味噌
はんだ牛蒡と江津市産の原木椎茸、ブランド豚肉「まる姫ポーク」を島根県産の味噌と大亀醤油で長時間じっくり練りながら煮込みました。大きめにカットしたごぼうがゴロゴロ入っており、食感、香り、旨味、全てにおいてプレミアムなおかず味噌です。ごはんのお供に、お豆腐やスティック野菜に付けてご賞味ください。
※沖縄・離島への配送不可。