返礼品について
・かつおだしつゆ・・・温かいかけ蕎麦に
かけ蕎麦やかけうどん、鍋など、温かい汁専用のだしつゆです。
醤油は控えめに、かつお節からじっくり煮出してだしを取っているので、風味も良く濃厚なかつおの旨味が感じられます。
かけ蕎麦や吸い物、雑煮などは水で8~10倍に薄めて、おでんやお鍋は10~12倍に薄めてお使いください。
特にお鍋は食材によって味の変化がお楽しみいただけますので大変おすすめです。その他、だし巻き卵や茶碗蒸しなど幅広くお使いください。
・甘~いめんつゆ
麺好きの社長が味にこだわって作った麺つゆです。
めんつゆはだしが命。江津市桜江町産の原木椎茸で取った濃厚なだしと、かつおの圧削り節で取っただしで旨味と風味を出しました。
美味しさの秘密はその名の通り甘さにあります。この甘さがクセになります。ざる蕎麦やそうめんは水で2~3倍に薄めてお使いください。
◆◆材料のこだわり◆◆
【江津市桜江町産 原木乾燥椎茸】
原木で栽培した椎茸を乾燥させ、栄養価の高い干し椎茸にしたものを使用しています。
原木椎茸栽培歴60年の岩本さんが栽培している椎茸は肉厚で濃厚な旨味のだしが取れます。
このだしが味に深みを出し美味しさを引き立てます。
・特選出雲そば
出雲そばの特徴はそば粉にあります。そばの香気は身の皮に近い部分ほど強く、その甘皮を引き込んだ出雲そばは、色が少し黒く、味、香りに優れています。この「白梅特選出雲そば」は原料を吟味し製造したものです。本場の味をご賞味ください。
※沖縄・離島への配送不可。
かけ蕎麦やかけうどん、鍋など、温かい汁専用のだしつゆです。
醤油は控えめに、かつお節からじっくり煮出してだしを取っているので、風味も良く濃厚なかつおの旨味が感じられます。
かけ蕎麦や吸い物、雑煮などは水で8~10倍に薄めて、おでんやお鍋は10~12倍に薄めてお使いください。
特にお鍋は食材によって味の変化がお楽しみいただけますので大変おすすめです。その他、だし巻き卵や茶碗蒸しなど幅広くお使いください。
・甘~いめんつゆ
麺好きの社長が味にこだわって作った麺つゆです。
めんつゆはだしが命。江津市桜江町産の原木椎茸で取った濃厚なだしと、かつおの圧削り節で取っただしで旨味と風味を出しました。
美味しさの秘密はその名の通り甘さにあります。この甘さがクセになります。ざる蕎麦やそうめんは水で2~3倍に薄めてお使いください。
◆◆材料のこだわり◆◆
【江津市桜江町産 原木乾燥椎茸】
原木で栽培した椎茸を乾燥させ、栄養価の高い干し椎茸にしたものを使用しています。
原木椎茸栽培歴60年の岩本さんが栽培している椎茸は肉厚で濃厚な旨味のだしが取れます。
このだしが味に深みを出し美味しさを引き立てます。
・特選出雲そば
出雲そばの特徴はそば粉にあります。そばの香気は身の皮に近い部分ほど強く、その甘皮を引き込んだ出雲そばは、色が少し黒く、味、香りに優れています。この「白梅特選出雲そば」は原料を吟味し製造したものです。本場の味をご賞味ください。
※沖縄・離島への配送不可。