返礼品について
石見麦酒のクラフトビール4種8本を詰め合わせセットにてお届けいたします。
『石見麦酒』は島根県西部の江津市にできたばかりのクラフトビールの醸造所です。
この地域ならではの地酒をつくりたいと、夫婦二人で9坪の小さなブルワリーを立ち上げました。
江の川の恵みをいっぱいに受けた大麦や日本海の潮風に耐えた柚子などの農産物を最大限に活かし、さまざまな種類のクラフトビールを造っています。
1回に醸造するのは100リットルから150リットルと少量で手間もかかりますが、その分、滋味豊かでバリエーションに富んだ味をご用意できるのです。
<セゾン778>
厳選してブレンドした麦芽に米を加えることで、すっきりとした味わいに仕上げています。
さらに八朔の皮を香り付けに使うことで、華やかな香りとキレが生まれます。
■セゾンの特徴■
ベルギーで夏の農作業の間に喉の渇きをいやすために飲まれていたと言われる。
エール(上面発酵)タイプのビール。華やかな香りののどごしが特徴。
<ベルジャンホワイト307>
厳選された麦芽と、創業100年以上の老舗の糀屋がつくる糀をまるごと仕込み、香り付けには山椒と柚子の皮を使っています。
さわやかな香りとまろやかな口当たりを楽しむお酒です。
■ベルジャンホワイトの特徴■
色が非常に淡く、注いだときに白濁するのが特徴なエール(上面発酵)タイプのビール。
クリーミーな味わいで、ホップの苦みや香りがほとんど無く、柑橘の香りとほのかな酸味の爽やかさが特徴。
<アメリカンペールエール520>
コクを意識してブレンドした麦芽に、レモンピールとホップを数回に分けて加えて、爽やかな苦みとコクの飲みごたえある味に仕上げています。
一口飲むと、柑橘系の華やかな香りが口の中に広がります。
■アメリカンペールエールの特徴■
コクのある麦芽に柑橘系の香りがするアメリカ産ホップを加えることで、苦味とコクのバランスを意識した。
エール(上面発酵)タイプのビール。
<ドライスタウト960>
ローストした麦芽をベースに麦芽をブレンドし、ドライで飲みやすいスタウトに仕上げました。
低温で抽出したコーヒーを加えることで、フルーティーな香りとスッキリとした後味を演出します。
■ドライスタウトの特徴■
ドライスタウトとは、麦芽にローストした麦芽を加えて醸造した、コクと苦みのある漆黒の酒です。石見麦酒では、醸造したドライスタウトで低温で珈琲を抽出することで、珈琲豆のフルーティーな香りと酸味が加えて飲みやすく仕上げました。
≪注意事項≫
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※一部離島へのお届けは出来ません。
『石見麦酒』は島根県西部の江津市にできたばかりのクラフトビールの醸造所です。
この地域ならではの地酒をつくりたいと、夫婦二人で9坪の小さなブルワリーを立ち上げました。
江の川の恵みをいっぱいに受けた大麦や日本海の潮風に耐えた柚子などの農産物を最大限に活かし、さまざまな種類のクラフトビールを造っています。
1回に醸造するのは100リットルから150リットルと少量で手間もかかりますが、その分、滋味豊かでバリエーションに富んだ味をご用意できるのです。
<セゾン778>
厳選してブレンドした麦芽に米を加えることで、すっきりとした味わいに仕上げています。
さらに八朔の皮を香り付けに使うことで、華やかな香りとキレが生まれます。
■セゾンの特徴■
ベルギーで夏の農作業の間に喉の渇きをいやすために飲まれていたと言われる。
エール(上面発酵)タイプのビール。華やかな香りののどごしが特徴。
<ベルジャンホワイト307>
厳選された麦芽と、創業100年以上の老舗の糀屋がつくる糀をまるごと仕込み、香り付けには山椒と柚子の皮を使っています。
さわやかな香りとまろやかな口当たりを楽しむお酒です。
■ベルジャンホワイトの特徴■
色が非常に淡く、注いだときに白濁するのが特徴なエール(上面発酵)タイプのビール。
クリーミーな味わいで、ホップの苦みや香りがほとんど無く、柑橘の香りとほのかな酸味の爽やかさが特徴。
<アメリカンペールエール520>
コクを意識してブレンドした麦芽に、レモンピールとホップを数回に分けて加えて、爽やかな苦みとコクの飲みごたえある味に仕上げています。
一口飲むと、柑橘系の華やかな香りが口の中に広がります。
■アメリカンペールエールの特徴■
コクのある麦芽に柑橘系の香りがするアメリカ産ホップを加えることで、苦味とコクのバランスを意識した。
エール(上面発酵)タイプのビール。
<ドライスタウト960>
ローストした麦芽をベースに麦芽をブレンドし、ドライで飲みやすいスタウトに仕上げました。
低温で抽出したコーヒーを加えることで、フルーティーな香りとスッキリとした後味を演出します。
■ドライスタウトの特徴■
ドライスタウトとは、麦芽にローストした麦芽を加えて醸造した、コクと苦みのある漆黒の酒です。石見麦酒では、醸造したドライスタウトで低温で珈琲を抽出することで、珈琲豆のフルーティーな香りと酸味が加えて飲みやすく仕上げました。
≪注意事項≫
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※一部離島へのお届けは出来ません。