返礼品について
甘夏やレモン、老舗の麹屋が作る麹など地域にあるものを副原料に使用しビールを醸造しています。
『石見麦酒』は島根県西部の江津市にできたばかりのクラフトビールの醸造所です。
この地域ならではの地酒をつくりたいと、夫婦二人で9坪の小さなブルワリーを立ち上げました。
江の川の恵みをいっぱいに受けた大麦や日本海の潮風に耐えた柚子などの農産物を最大限に活かし、さまざまな種類のクラフトビールを造っています。
1回に醸造するのは100リットルから150リットルと少量で手間もかかりますが、その分、滋味豊かでバリエーションに富んだ味をご用意できるのです。
<セゾン778>
厳選してブレンドした麦芽に米を加えることで、すっきりとした味わいに仕上げています。
さらに八朔の皮を香り付けに使うことで、華やかな香りとキレが生まれます。
<ベルジャンホワイト307>
厳選された麦芽と、創業100年以上の老舗の糀屋がつくる糀をまるごと仕込み、香り付けには山椒と柚子の皮を使っています。
さわやかな香りとまろやかな口当たりを楽しむお酒です。
<アメリカンペールエール520>
コクを意識してブレンドした麦芽に、レモンピールとホップを数回に分けて加えて、爽やかな苦みとコクの飲みごたえある味に仕上げています。
一口飲むと、柑橘系の華やかな香りが口の中に広がります。
<ドライスタウト960>
ローストした麦芽をベースに麦芽をブレンドし、ドライで飲みやすいスタウトに仕上げました。
低温で抽出したコーヒーを加えることで、フルーティーな香りとスッキリとした後味を演出します。
<セッションIPA151>
津和野産のシークワーサーと夏みかんの皮とアロマホップをふんだんに使った、しっかりとした苦みのあるお酒です。
爽やかな柑橘や華やかな南国のフルーツのような香りが口の中に広がります。
<XPA552>
江津市産の甘夏の皮を副原料としてビールに加えた、IPA並みにホップのフレーバーを感じペールエールのように軽快な味わいのExtraペールエールです。
≪注意事項≫
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※一部離島へのお届けは出来ません。
【関連KW】島根県 江津市 島根 江津 国産 ビール 麦酒 地ビール クラフトビール 柑橘類 麹 甘夏 レモン 晩酌 宅のみ おつまみ アルコール 自宅 1人時間 おすすめ ビール好き 詰め合わせ 飲み比べ ギフト 贈物 プレゼント
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ