返礼品について
石見麦酒のクラフトビールと、石見麦酒のお酒を使用したオリジナルカレーの詰め合わせセットです。
6種のクラフトビールの中から組み合わせを変えて、毎月1回、3ヶ月連続でお届けいたします。
【石見麦酒】
<セッションIPA151>
津和野産シークワーサーとアロマホップをふんだんに使った、しっかりとした苦みのあるお酒です。
爽やかな柑橘や華やかな南国のフルーツのような香りが口の中に広がります。
<ハニードラフト282>
島根県江津市で採蜜されたはちみつを使用したフルーティーな香りのお酒です。
4種のアロマホップの組み合わせで、爽やかな苦みと、すっきとしたのど超しに仕上げました。
<ベルジャンホワイト307>
厳選された麦芽と、創業100年以上の老舗の糀屋がつくる糀をまるごと仕込み、香り付けには山椒と柚子の皮を使っています。
さわやかな香りとまろやかな口当たりを楽しむお酒です。
<アメリカンペールエール520>
コクを意識してブレンドした麦芽に、レモンピールとホップを数回に分けて加えて、爽やかな苦みとコクの飲みごたえある味に仕上げています。
一口飲むと、柑橘系の華やかな香りが口の中に広がります。
<ドライスタウト960>
ローストした麦芽をベースに麦芽をブレンドし、ドライで飲みやすいスタウトに仕上げました。
低温で抽出したコーヒーを加えることで、フルーティーな香りとスッキリとした後味を演出します。
<セゾン778>
厳選してブレンドした麦芽に米を加えることで、すっきりとした味わいに仕上げています。
さらに八朔の皮を香り付けに使うことで、華やかな香りとキレが生まれます。
【レッドチキンカレー】
石見麦酒のお酒を使用して製造された特製レトルトカレーです。
化学調味料・着色料・香料等添加物ゼロで、石見地域の具材がゴロゴロ入ってます。
世界遺産の石見銀山の麓で飼われてる銀山赤鶏を、柑橘の香りが華やかな「セッションIPA151」で煮込み、辛口のスパイシーなレッドカレーです。
江津市産の大根と益田市産のエリンギがゴロっと入った食べ応えに仕上げました。
≪注意事項≫
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
※一部離島へのお届けは出来ません。
6種のクラフトビールの中から組み合わせを変えて、毎月1回、3ヶ月連続でお届けいたします。
【石見麦酒】
<セッションIPA151>
津和野産シークワーサーとアロマホップをふんだんに使った、しっかりとした苦みのあるお酒です。
爽やかな柑橘や華やかな南国のフルーツのような香りが口の中に広がります。
<ハニードラフト282>
島根県江津市で採蜜されたはちみつを使用したフルーティーな香りのお酒です。
4種のアロマホップの組み合わせで、爽やかな苦みと、すっきとしたのど超しに仕上げました。
<ベルジャンホワイト307>
厳選された麦芽と、創業100年以上の老舗の糀屋がつくる糀をまるごと仕込み、香り付けには山椒と柚子の皮を使っています。
さわやかな香りとまろやかな口当たりを楽しむお酒です。
<アメリカンペールエール520>
コクを意識してブレンドした麦芽に、レモンピールとホップを数回に分けて加えて、爽やかな苦みとコクの飲みごたえある味に仕上げています。
一口飲むと、柑橘系の華やかな香りが口の中に広がります。
<ドライスタウト960>
ローストした麦芽をベースに麦芽をブレンドし、ドライで飲みやすいスタウトに仕上げました。
低温で抽出したコーヒーを加えることで、フルーティーな香りとスッキリとした後味を演出します。
<セゾン778>
厳選してブレンドした麦芽に米を加えることで、すっきりとした味わいに仕上げています。
さらに八朔の皮を香り付けに使うことで、華やかな香りとキレが生まれます。
【レッドチキンカレー】
石見麦酒のお酒を使用して製造された特製レトルトカレーです。
化学調味料・着色料・香料等添加物ゼロで、石見地域の具材がゴロゴロ入ってます。
世界遺産の石見銀山の麓で飼われてる銀山赤鶏を、柑橘の香りが華やかな「セッションIPA151」で煮込み、辛口のスパイシーなレッドカレーです。
江津市産の大根と益田市産のエリンギがゴロっと入った食べ応えに仕上げました。
≪注意事項≫
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
※一部離島へのお届けは出来ません。