返礼品について
旬の時期に獲れた脂ののったのどぐろを塩のみで味付けし、旨味をより引き出せるよう一夜干にしました。
《こだわりポイント》
和田珍味ののどぐろは脂のりが違います。
その理由は沖合底引き網漁で水深の深い泥場に棲むのどぐろを獲っているから、泥場ののどぐろはうろこが剥げて全体的に淡い桜色で一見鮮度が悪そうですが、実は海底付近のエビ・カニ・イカなどを餌にその身にたっぷり皮下脂肪を蓄えて育っています。
そういったのどぐろを一夜干にしているので脂がのっていて美味しいです。
《食べ方やレシピ》
のどぐろ一夜干はシンプルに焼いて召し上がるのが一番おいしいです。
==========
【ご注意】
※要冷凍
【原材料】
アカムツ(国産)、食塩
【配送方法】
冷凍
【申込期日】
通年
《こだわりポイント》
和田珍味ののどぐろは脂のりが違います。
その理由は沖合底引き網漁で水深の深い泥場に棲むのどぐろを獲っているから、泥場ののどぐろはうろこが剥げて全体的に淡い桜色で一見鮮度が悪そうですが、実は海底付近のエビ・カニ・イカなどを餌にその身にたっぷり皮下脂肪を蓄えて育っています。
そういったのどぐろを一夜干にしているので脂がのっていて美味しいです。
《食べ方やレシピ》
のどぐろ一夜干はシンプルに焼いて召し上がるのが一番おいしいです。
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【ご注意】
※要冷凍
【原材料】
アカムツ(国産)、食塩
【配送方法】
冷凍
【申込期日】
通年