返礼品について
島根県沖で漁獲されたのどぐろを買付から製造まで自社一貫体制で行うことで、原料の状態によって漬込みや乾燥時間を調節し品質を一定に保っています。
天日塩のみを使用し化学調味料や着色料は一切使用しておりませんので、お子様やご年配の方でも安心して召し上がってもらえる商品です。
▼こだわりポイント
〇低塩熟成製法、低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込みます。このゆっくりとした時間が魚の芯までやさしい塩味を浸透させ、旨味の熟成をうながします。 〇化学調味料・着色料不使用
〇天日塩のみを使用、新鮮な原料を使用しているからこそ余計な味付けはせずに魚本来の旨味を活かした商品が出来上がります。
▼食べ方やレシピ
魚本来の旨味を活かすには素焼きで召し上がっていただくのがおすすめです。冷凍のままの干物を火にかけて下さい。(ただし魚体が100g以上の大きなサイズは冷蔵庫で半解凍してから火にかけて下さい。)
《魚焼きグリルを使用》
①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる②弱火~中火で焼く③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る
《ホットプレート・フライパンを使用》
①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる②フタをして強火~中火で焼く。③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る
▼生産者の想い
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。
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【原材料】
のどぐろ(島根県産)、天日塩
【申込期日】
通年
天日塩のみを使用し化学調味料や着色料は一切使用しておりませんので、お子様やご年配の方でも安心して召し上がってもらえる商品です。
▼こだわりポイント
〇低塩熟成製法、低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込みます。このゆっくりとした時間が魚の芯までやさしい塩味を浸透させ、旨味の熟成をうながします。 〇化学調味料・着色料不使用
〇天日塩のみを使用、新鮮な原料を使用しているからこそ余計な味付けはせずに魚本来の旨味を活かした商品が出来上がります。
▼食べ方やレシピ
魚本来の旨味を活かすには素焼きで召し上がっていただくのがおすすめです。冷凍のままの干物を火にかけて下さい。(ただし魚体が100g以上の大きなサイズは冷蔵庫で半解凍してから火にかけて下さい。)
《魚焼きグリルを使用》
①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる②弱火~中火で焼く③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る
《ホットプレート・フライパンを使用》
①クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる②フタをして強火~中火で焼く。③皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る
▼生産者の想い
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。
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【原材料】
のどぐろ(島根県産)、天日塩
【申込期日】
通年