返礼品について
※写真はイメージです。
旬の時期に獲れた脂ののったのどぐろを塩のみで味付けし、旨味をより引き出せるように一夜干にし、姿煮は特製のタレに漬け込み加熱して仕上げました。
和田珍味ののどぐろは脂のりが違います。
その理由は沖合底引き網漁で水深の深い泥場に棲むのどぐろを獲っているから、泥場ののどぐろはうろこが剥げて全体的に淡い桜色で一見鮮度が悪そうですが、実は海底付近のエビ・カニ・イカなどを餌にその身にたっぷり皮下脂肪を蓄えて育っています。
そういったのどぐろを使用していますので脂がのっていて美味しいです。
湯煎で15~20分でお召し上がりいただけます。
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【ご注意】
※要冷凍
【原材料】
のどぐろ一夜干:アカムツ(国産)、食塩
のどぐろの姿煮:アカムツ(国産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、昆布、(一部に小麦・大豆を含む)
【申込期日】
通年
旬の時期に獲れた脂ののったのどぐろを塩のみで味付けし、旨味をより引き出せるように一夜干にし、姿煮は特製のタレに漬け込み加熱して仕上げました。
和田珍味ののどぐろは脂のりが違います。
その理由は沖合底引き網漁で水深の深い泥場に棲むのどぐろを獲っているから、泥場ののどぐろはうろこが剥げて全体的に淡い桜色で一見鮮度が悪そうですが、実は海底付近のエビ・カニ・イカなどを餌にその身にたっぷり皮下脂肪を蓄えて育っています。
そういったのどぐろを使用していますので脂がのっていて美味しいです。
湯煎で15~20分でお召し上がりいただけます。
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【ご注意】
※要冷凍
【原材料】
のどぐろ一夜干:アカムツ(国産)、食塩
のどぐろの姿煮:アカムツ(国産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、昆布、(一部に小麦・大豆を含む)
【申込期日】
通年