返礼品について
おひとりさま鍋は簡単に寄せ鍋が召し上げれるように個食タイプになっており、電子レンジで手軽にいただけます。
北海道昆布を使い、丁寧にだしを取り味を整え、天然ふぐと野菜を合わせ寄せ鍋にしました。
《こだわりポイント》
北海道産の昆布を使い、丁寧にとっただしをベースに味を調え、寄せ鍋にしました。
だしだけでなく、具材の国産の天然ふぐ・野菜はそれぞれ加熱時間・温度を研究し、具材の旨味を引き出し、野菜ごとの食感にもこだわりました。
《食べ方やレシピ》
温め方①電子レンジの場合
商品の帯とふたを取りラップをかけて電子レンジ500Wで7分間(600Wの場合は6分間)温めて下さい。
温め方②お鍋の場合
冷凍のまま容器から取り出し、鍋に移し替え、鍋にふたをしてコンロに火をつけ、中火でスープが沸騰し全体が温まるまで調理してください。
==========
【原材料】
標準和名ナシフグ(国産)、白菜、白ねぎ、しいたけ、人参、お揚げ(丸大豆、植物油脂)、醤油加工品(醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス)、本みりん、昆布/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む)
【申込期日】
2025年1月31日まで
北海道昆布を使い、丁寧にだしを取り味を整え、天然ふぐと野菜を合わせ寄せ鍋にしました。
《こだわりポイント》
北海道産の昆布を使い、丁寧にとっただしをベースに味を調え、寄せ鍋にしました。
だしだけでなく、具材の国産の天然ふぐ・野菜はそれぞれ加熱時間・温度を研究し、具材の旨味を引き出し、野菜ごとの食感にもこだわりました。
《食べ方やレシピ》
温め方①電子レンジの場合
商品の帯とふたを取りラップをかけて電子レンジ500Wで7分間(600Wの場合は6分間)温めて下さい。
温め方②お鍋の場合
冷凍のまま容器から取り出し、鍋に移し替え、鍋にふたをしてコンロに火をつけ、中火でスープが沸騰し全体が温まるまで調理してください。
==========
【原材料】
標準和名ナシフグ(国産)、白菜、白ねぎ、しいたけ、人参、お揚げ(丸大豆、植物油脂)、醤油加工品(醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス)、本みりん、昆布/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む)
【申込期日】
2025年1月31日まで