返礼品について
※2023年2月からのリニューアルにより、容量が変更されました。
大田のお土産の定番商品です。
地元で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこです。
《大田市名物「ストかま」とは》
生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
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【ご注意】
※写真はイメージです。
※保存方法:要冷蔵
※配達時に不在でお受け取り出来ない可能性がありましたら、配達日指定をお願いします。
【原材料】
魚肉すり身、食塩、魚介エキス、でん粉(馬鈴薯)、清酒、卵白(卵を含む)、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
【申込期日】
通年
大田のお土産の定番商品です。
地元で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこです。
《大田市名物「ストかま」とは》
生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
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【ご注意】
※写真はイメージです。
※保存方法:要冷蔵
※配達時に不在でお受け取り出来ない可能性がありましたら、配達日指定をお願いします。
【原材料】
魚肉すり身、食塩、魚介エキス、でん粉(馬鈴薯)、清酒、卵白(卵を含む)、砂糖/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
【申込期日】
通年