返礼品について
水揚げ量日本一を誇る島根県大田市産の大あなごを使ったお魚チップスです。国産の魚すり身と大田市産大あなごを石臼で摺り、地元の醤油とあなご出汁で味を整え完成させたサクサクチップスです。心地よい食感の次には魚の風味と出汁の旨味が感じられる和風チップスが出来上がりました。
▼こだわりポイント
魚のすり身が主原料ですので、タンパク質含有量が15.2gと非常に多く(100g当たり)、着色料や酸化防止剤など無添加ですので、お子さんでも安心して食べて頂けます。
▼食べ方やレシピ
そのまま食べてもおいしいのですが、カレー粉やマジックソルトなど顆粒状の調味料との相性も抜群です。また、マヨネーズやサルサソースにディップしても美味しくなりますので、自分だけのオリジナルチップスを作って下さい。
▼生産者の想い
島根県は全国一のアナゴの漁獲高があり、その半分近くの漁獲量を占めているのが、なんと「大田市のあなご」です!!そんな大あなごを活かした、今までにない商品を作ってみたく考えた商品です。地元の道の駅ではカフェメニューとしても提供されている人気チップスです。
==========
【原材料】
魚肉すり身(スケソウタラ(北海道産)、あなご (島根県大田市産))、タピオカ粉、醤油(小麦・ 大豆を含む)、砂糖、あなご出汁、塩/加工でん粉、膨張剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
【発送方法】
常温
【申込期日】
通年
▼こだわりポイント
魚のすり身が主原料ですので、タンパク質含有量が15.2gと非常に多く(100g当たり)、着色料や酸化防止剤など無添加ですので、お子さんでも安心して食べて頂けます。
▼食べ方やレシピ
そのまま食べてもおいしいのですが、カレー粉やマジックソルトなど顆粒状の調味料との相性も抜群です。また、マヨネーズやサルサソースにディップしても美味しくなりますので、自分だけのオリジナルチップスを作って下さい。
▼生産者の想い
島根県は全国一のアナゴの漁獲高があり、その半分近くの漁獲量を占めているのが、なんと「大田市のあなご」です!!そんな大あなごを活かした、今までにない商品を作ってみたく考えた商品です。地元の道の駅ではカフェメニューとしても提供されている人気チップスです。
==========
【原材料】
魚肉すり身(スケソウタラ(北海道産)、あなご (島根県大田市産))、タピオカ粉、醤油(小麦・ 大豆を含む)、砂糖、あなご出汁、塩/加工でん粉、膨張剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
【発送方法】
常温
【申込期日】
通年