返礼品について
全国有数の水揚げ量を誇る島根県大田市産の大あなごの入った天ぷらです。一日漁で獲れた新鮮なあなごを酒蒸しにして、燻製にしました。燻製あなごを刻んですり身に混ぜて揚げると、スモーキーな薫りが広がる天ぷらの出来上がりです。
《こだわりポイント》
脂ののった大あなごを使うことで、旨味と甘みが倍増します。そこにスモーキーな薫りがプラスされ、ワンランク上の天ぷらが楽しめます。あなごを使った蒲鉾は他にもありますが、燻製にしたあなごを使った品はどこにもない、上野屋だけのオリジナルの逸品です。
《食べ方やレシピ》
フライパンにあなご天を並べて蓋をします。弱火で蒸し焼きにすることで、あなごの脂が溶けて揚げたての風味が戻ってきます。これをスライスして、山葵醤油か生姜醤油でお召し上がりください。
《生産者の想い》
島根県は全国一のアナゴの漁獲高(※)があり、その半分近くの漁獲量を占めているのが、なんと「大田市のあなご」です!!そんな大あなごを活かした、今までにない練り製品をつくりたいという思いから、あなごを燻製にした天ぷらを考えました。燻製にしたあなごを入れることで、スモーキーな薫りが広がり、ジューシーなあなごの脂が感じられる天ぷらが出来上がりました。ぜひ、大田のあなごをご賞味ください。
※平成29年度~令和元年度のアナゴの漁獲高
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【ご注意】
配送期間は1月中旬~11月です。
※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
【原材料】
魚肉すり身、あなご、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵を含む)、大豆油、酒 / 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
【申込期日】
通年
《こだわりポイント》
脂ののった大あなごを使うことで、旨味と甘みが倍増します。そこにスモーキーな薫りがプラスされ、ワンランク上の天ぷらが楽しめます。あなごを使った蒲鉾は他にもありますが、燻製にしたあなごを使った品はどこにもない、上野屋だけのオリジナルの逸品です。
《食べ方やレシピ》
フライパンにあなご天を並べて蓋をします。弱火で蒸し焼きにすることで、あなごの脂が溶けて揚げたての風味が戻ってきます。これをスライスして、山葵醤油か生姜醤油でお召し上がりください。
《生産者の想い》
島根県は全国一のアナゴの漁獲高(※)があり、その半分近くの漁獲量を占めているのが、なんと「大田市のあなご」です!!そんな大あなごを活かした、今までにない練り製品をつくりたいという思いから、あなごを燻製にした天ぷらを考えました。燻製にしたあなごを入れることで、スモーキーな薫りが広がり、ジューシーなあなごの脂が感じられる天ぷらが出来上がりました。ぜひ、大田のあなごをご賞味ください。
※平成29年度~令和元年度のアナゴの漁獲高
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【ご注意】
配送期間は1月中旬~11月です。
※12月及び年始は配送できませんのでご注意ください。
11月10日以降の申込みは、翌年1月中旬以降に順次発送いたします。
1月は配達指定日のご希望に沿えない場合がありますので、ご了承ください。
【原材料】
魚肉すり身、あなご、でん粉(馬鈴薯)、食塩、魚介エキス、ブドウ糖、砂糖、卵白(卵を含む)、大豆油、酒 / 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
【申込期日】
通年