返礼品について
再仕込み油を使用した贅沢なタレで焼き上げた「あなご蒲焼き」使用する穴子は全て島根県産の真穴子。醤油の風味を生かしたオリジナルのタレは、新鮮な穴子の旨味をさらに引き立たせます。
甘さを控えているので、そのままお酒のお供にして頂いたり、熱々ご飯の上に乗せて付属のタレを掛ければ簡単に絶品穴子丼が召し上がれます。
創業昭和25年の干物屋が作る、技術とこだわりが詰まった「あなご蒲焼き」です。
《こだわりポイント》
・漁獲量が全国で3年連続1位の島根県産の穴子を使用
・地元の醤油会社と共同開発した再仕込み醤油を使用
《食べ方やレシピ》
▼湯煎の場合
沸騰したお湯に袋に入ったままの蒲焼を入れて約3分温めてください(時間は目安です)
▼電子レンジの場合
冷蔵庫で半解凍させた蒲焼を袋から取り出し、ラップを掛けて電子レンジで500W約3分温めてください(時間は目安です)
素材の味を活かすため薄味に仕上げています。ご飯の上に乗せて穴子蒲焼丼にするには付属のタレを掛けてください。
《生産者の想い》
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。
==========
【原材料】
あなごの蒲焼:マアナゴ(島根県産)、米発酵調味料(国内製造)、醤油、酒、砂糖、水飴(一部に小麦、大豆を含む)
タレ:醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、醸造酢、酵母エキス、山椒
さんしょう
【発送方法】
冷凍
【申込期日】
通年
甘さを控えているので、そのままお酒のお供にして頂いたり、熱々ご飯の上に乗せて付属のタレを掛ければ簡単に絶品穴子丼が召し上がれます。
創業昭和25年の干物屋が作る、技術とこだわりが詰まった「あなご蒲焼き」です。
《こだわりポイント》
・漁獲量が全国で3年連続1位の島根県産の穴子を使用
・地元の醤油会社と共同開発した再仕込み醤油を使用
《食べ方やレシピ》
▼湯煎の場合
沸騰したお湯に袋に入ったままの蒲焼を入れて約3分温めてください(時間は目安です)
▼電子レンジの場合
冷蔵庫で半解凍させた蒲焼を袋から取り出し、ラップを掛けて電子レンジで500W約3分温めてください(時間は目安です)
素材の味を活かすため薄味に仕上げています。ご飯の上に乗せて穴子蒲焼丼にするには付属のタレを掛けてください。
《生産者の想い》
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。
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【原材料】
あなごの蒲焼:マアナゴ(島根県産)、米発酵調味料(国内製造)、醤油、酒、砂糖、水飴(一部に小麦、大豆を含む)
タレ:醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、醸造酢、酵母エキス、山椒
さんしょう
【発送方法】
冷凍
【申込期日】
通年