返礼品について
三瓶山麓で育った三瓶在来種のそばを使った十割半生そばとさんべうきぬの米のセット品。
そばカフェ湯元のかえししょうゆもつけて。
《こだわりポイント》
三瓶山のふもとで、三瓶山の大自然の恵みを受けて育った「三瓶在来そば」を原料に「そばカフェ湯元」で自家製粉した蕎麦粉を使用した味も香りもコシもある十割そばと、JGAP認証農場で手間ひまを惜しまず減農薬・減化学肥料で育てた特別栽培米、ふっくらもちもちとして粘り強い甘みの豊かなこしひかりの特徴引き立つ「さんべ浮布米」三瓶山の大自然の恵みが生んだコラボ品です。
《食べ方やレシピ》
※半生そばだからご家庭での保存性がいいのに、ゆでるだけで十割そばの美味しさを再現できます。
約1リットルの沸騰したお湯に1袋のそばをふりいれてください。
箸で軽くほぐしてください。お湯が吹きこぼれないように火加減を調整しながら、3分~4分茹でてください。
※うきぬの米と湯元のかえししょうゆでたまごかけごはんがおすすめ!
《生産者の想い》
「そばカフェ湯元」とファーム浮布㈱
三瓶山のふもとから、三瓶の美味しいものを発信したい!豊かな三瓶の食をご家庭でも味わってもらいたい!という想いからコラボ企画しました。
この組み合わせは、「そばカフェ湯元」でも味わうことができます。お気に召されましたら、ぜひ大田市三瓶町「そばカフェ湯元」へ生そばと浮布米を食べにお越しいただきたいとおもっています。
==========
【原材料】
なまそば:そば粉(そば(島根県産))、食塩
つゆ:しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ(一部に小麦、大豆を含む)
かえししょうゆ:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、砂糖、みりん、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1
【ご注意】
高温多湿を避け冷暗所で保管
【申込期日】
通年
そばカフェ湯元のかえししょうゆもつけて。
《こだわりポイント》
三瓶山のふもとで、三瓶山の大自然の恵みを受けて育った「三瓶在来そば」を原料に「そばカフェ湯元」で自家製粉した蕎麦粉を使用した味も香りもコシもある十割そばと、JGAP認証農場で手間ひまを惜しまず減農薬・減化学肥料で育てた特別栽培米、ふっくらもちもちとして粘り強い甘みの豊かなこしひかりの特徴引き立つ「さんべ浮布米」三瓶山の大自然の恵みが生んだコラボ品です。
《食べ方やレシピ》
※半生そばだからご家庭での保存性がいいのに、ゆでるだけで十割そばの美味しさを再現できます。
約1リットルの沸騰したお湯に1袋のそばをふりいれてください。
箸で軽くほぐしてください。お湯が吹きこぼれないように火加減を調整しながら、3分~4分茹でてください。
※うきぬの米と湯元のかえししょうゆでたまごかけごはんがおすすめ!
《生産者の想い》
「そばカフェ湯元」とファーム浮布㈱
三瓶山のふもとから、三瓶の美味しいものを発信したい!豊かな三瓶の食をご家庭でも味わってもらいたい!という想いからコラボ企画しました。
この組み合わせは、「そばカフェ湯元」でも味わうことができます。お気に召されましたら、ぜひ大田市三瓶町「そばカフェ湯元」へ生そばと浮布米を食べにお越しいただきたいとおもっています。
==========
【原材料】
なまそば:そば粉(そば(島根県産))、食塩
つゆ:しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし、こんぶ(一部に小麦、大豆を含む)
かえししょうゆ:しょうゆ(大豆、小麦を含む)(国内製造)、砂糖、みりん、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1
【ご注意】
高温多湿を避け冷暗所で保管
【申込期日】
通年