返礼品について
\特大につき冷凍庫サイズ注意!!!/
漁獲量3年連続1位の島根県沖で獲れた活ジメの特大あなごを一夜干に仕上げました!
島根県沖「一日漁」で漁獲された穴子を買付から製造まで自社一貫体制で行うことで、原料の状態によって漬込みや乾燥時間を調節し品質を一定に保っています。
天日塩のみを使用した無添加商品で、塩分も一般的な干物の塩分2~3%よりも少ない0.5%です。
関東では20~30cmの煮穴子が有名ですが、この商品は50cmの一夜干です。
大きさのインパクトと穴子の新しい食べ方を提案できる品となっております。
穴子はその魚体の長さから健康長寿を願う縁起の良い魚でもあります。
敬老の日、父の日母の日などの贈り物にもぴったりです。
【原材料】
マアナゴ(島根県産)、天日塩
【申込期日】
通年
【発送方法】
冷凍
【提供企業】
有限会社岡富商店
==========
▼岡富商店のこだわりポイント
*低塩熟成製法、低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込みます。
このゆっくりとした時間が魚の芯までやさしい塩味を浸透させ、旨味の熟成をうながします。
*化学調味料・着色料不使用
*水揚げ量全国一位の島根県産の新鮮な穴子をすべて手作業で加工
*比較対象のうなぎと比較すると低カロリーで美容成分が豊富
(100g当たり:うなぎ約300kcal/あなご約200kcal
▼食べ方やレシピ
《春》ちらし寿司、お花見のお弁当にぴったりで恵方巻の具材にもおすすめです。
《夏》蒲焼、穴子のカロリーは鰻の約60%です。
土用の丑の日に鰻の代わりとして脂っこくなくさっぱりといただけます。
《秋》天ぷら、薬味や天つゆも付けずにお召し上がりください。
丼いっぱいに穴子天ぷらを敷き詰めた豪快な穴子天丼もおすすめです。
《冬》素焼きで、脂の乗ったこの時期の穴子はシンプルに素焼きで味わうのが一番です。
肉厚でプリプリの食感の身はもちろん、パリッと焼いた皮の旨味が絶品です。
▼岡富商店の想い
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。
島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。
「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。
漁獲量3年連続1位の島根県沖で獲れた活ジメの特大あなごを一夜干に仕上げました!
島根県沖「一日漁」で漁獲された穴子を買付から製造まで自社一貫体制で行うことで、原料の状態によって漬込みや乾燥時間を調節し品質を一定に保っています。
天日塩のみを使用した無添加商品で、塩分も一般的な干物の塩分2~3%よりも少ない0.5%です。
関東では20~30cmの煮穴子が有名ですが、この商品は50cmの一夜干です。
大きさのインパクトと穴子の新しい食べ方を提案できる品となっております。
穴子はその魚体の長さから健康長寿を願う縁起の良い魚でもあります。
敬老の日、父の日母の日などの贈り物にもぴったりです。
【原材料】
マアナゴ(島根県産)、天日塩
【申込期日】
通年
【発送方法】
冷凍
【提供企業】
有限会社岡富商店
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▼岡富商店のこだわりポイント
*低塩熟成製法、低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込みます。
このゆっくりとした時間が魚の芯までやさしい塩味を浸透させ、旨味の熟成をうながします。
*化学調味料・着色料不使用
*水揚げ量全国一位の島根県産の新鮮な穴子をすべて手作業で加工
*比較対象のうなぎと比較すると低カロリーで美容成分が豊富
(100g当たり:うなぎ約300kcal/あなご約200kcal
▼食べ方やレシピ
《春》ちらし寿司、お花見のお弁当にぴったりで恵方巻の具材にもおすすめです。
《夏》蒲焼、穴子のカロリーは鰻の約60%です。
土用の丑の日に鰻の代わりとして脂っこくなくさっぱりといただけます。
《秋》天ぷら、薬味や天つゆも付けずにお召し上がりください。
丼いっぱいに穴子天ぷらを敷き詰めた豪快な穴子天丼もおすすめです。
《冬》素焼きで、脂の乗ったこの時期の穴子はシンプルに素焼きで味わうのが一番です。
肉厚でプリプリの食感の身はもちろん、パリッと焼いた皮の旨味が絶品です。
▼岡富商店の想い
「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。
島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。
「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。