返礼品について
《12月中旬~12月下旬に発送する予約注文分です》
11月上旬に西条柿(渋柿)の皮をむき、ヒモに通して自然乾燥させます。
約40日間、寒風にさらされた西条柿は甘く美味しいつるし柿になります。
日本海から吹き込む寒風に、つるし柿を当てると徐々に乾燥していく過程の中で、
甘みや栄養が ぎゅっと凝縮していきます。毎日の風をみて、柿の干す向きを変えていきます。
◆こだわりポイント
赤・茶・ピンクゴールドのいずれかの箱に入れてお届けします。
掛紙のリボン・お花は写真(フェイクプリント)です。
ギフト包装になっています。
【ご注意】
※冷蔵庫または冷凍庫で保管の上、早めにお召し上がりください。
※柿の表面に白い粉がふいてくることがありますが、果糖の結晶でカビではありません。
※柿の種を飲み込まれないようにご注意ください。
※もし、柿がかたくなってしまったらブランデーやラム酒に漬けるとまた違った味を楽しむことができます。
※涼しい所(直射日光、暖房等をさけて)で保管してください。
※天候や収穫状況により、出荷の時期が前後する場合がございます。
※収穫量不足によりお届けできない事態が発生した場合は、産品の変更などをお願いする場合がございますので、ご了承ください。
※期間限定なので、長期不在の方は、不在期間をお知らせください。
【原材料】
西条柿・二酸化硫黄
【申込】
2024年12月10日まで
11月上旬に西条柿(渋柿)の皮をむき、ヒモに通して自然乾燥させます。
約40日間、寒風にさらされた西条柿は甘く美味しいつるし柿になります。
日本海から吹き込む寒風に、つるし柿を当てると徐々に乾燥していく過程の中で、
甘みや栄養が ぎゅっと凝縮していきます。毎日の風をみて、柿の干す向きを変えていきます。
◆こだわりポイント
赤・茶・ピンクゴールドのいずれかの箱に入れてお届けします。
掛紙のリボン・お花は写真(フェイクプリント)です。
ギフト包装になっています。
【ご注意】
※冷蔵庫または冷凍庫で保管の上、早めにお召し上がりください。
※柿の表面に白い粉がふいてくることがありますが、果糖の結晶でカビではありません。
※柿の種を飲み込まれないようにご注意ください。
※もし、柿がかたくなってしまったらブランデーやラム酒に漬けるとまた違った味を楽しむことができます。
※涼しい所(直射日光、暖房等をさけて)で保管してください。
※天候や収穫状況により、出荷の時期が前後する場合がございます。
※収穫量不足によりお届けできない事態が発生した場合は、産品の変更などをお願いする場合がございますので、ご了承ください。
※期間限定なので、長期不在の方は、不在期間をお知らせください。
【原材料】
西条柿・二酸化硫黄
【申込】
2024年12月10日まで