返礼品について
昭和28年創業の焼鳥店「びっくりや」。創業より益田市民に愛される名物料理「びっくり焼き」を2022年11月の店舗リニューアルオープンに併せてパッケージ商品化しました。
益田名物「びっくり焼き」は、旨味たっぷりの親鳥を先代から伝わる特殊技法でじっくりと煮込み、受け継がれる秘伝のタレで焼き上げる骨付き焼き鳥です。歯ごたえがありしっかりとした味わいの“もも肉”と、やわらかく食べやすい“胸肉”を2本ずつご用意いたしました。
焼きたての味をそのままに、お酒やご飯のお供にぴったりの「びっくり焼き」をご自宅でぜひお召し上がりください。
《こだわりポイント》
・食鳥処理衛生管理者が製造するため美味しく安心・安全です。
・秘伝のタレには、益田の老舗『丸新醤油醸造元』の醤油と『右田本店』の酒を使用しています。
《食べ方やレシピ》
・冷凍保存の「びっくり焼き」と「秘伝のたれ」を冷蔵庫に移し、約半日ほど冷蔵解凍します。※お急ぎの場合は流水解凍をお勧めします。
・冷蔵解凍した「びっくり焼き」を袋から皿に移し、「秘伝のタレ」を全体にかけて軽くラップをし、電子レンジ(500~600W)で約1分30秒ほど温めてお召し上がりください。
《生産者の想い》
・長きにわたり地元の皆様に愛される「びっくり焼き」。先代から伝わる味をしっかりと守り続け、益田市の新たな名産品として全国へ発信してまいります。
==========
【注意事項】
・要冷凍(-18℃以下)※商品お届け後は、すぐに冷凍庫に入れて保管してください。
・風味が損なわれますので、解凍後の再冷凍はしないでください。
・解凍後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
【原材料】
骨付き焼き鳥:鶏肉(国産)、焼き鳥のたれ
焼き鳥のたれ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、清酒/アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【申込期日】
通年
益田名物「びっくり焼き」は、旨味たっぷりの親鳥を先代から伝わる特殊技法でじっくりと煮込み、受け継がれる秘伝のタレで焼き上げる骨付き焼き鳥です。歯ごたえがありしっかりとした味わいの“もも肉”と、やわらかく食べやすい“胸肉”を2本ずつご用意いたしました。
焼きたての味をそのままに、お酒やご飯のお供にぴったりの「びっくり焼き」をご自宅でぜひお召し上がりください。
《こだわりポイント》
・食鳥処理衛生管理者が製造するため美味しく安心・安全です。
・秘伝のタレには、益田の老舗『丸新醤油醸造元』の醤油と『右田本店』の酒を使用しています。
《食べ方やレシピ》
・冷凍保存の「びっくり焼き」と「秘伝のたれ」を冷蔵庫に移し、約半日ほど冷蔵解凍します。※お急ぎの場合は流水解凍をお勧めします。
・冷蔵解凍した「びっくり焼き」を袋から皿に移し、「秘伝のタレ」を全体にかけて軽くラップをし、電子レンジ(500~600W)で約1分30秒ほど温めてお召し上がりください。
《生産者の想い》
・長きにわたり地元の皆様に愛される「びっくり焼き」。先代から伝わる味をしっかりと守り続け、益田市の新たな名産品として全国へ発信してまいります。
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【注意事項】
・要冷凍(-18℃以下)※商品お届け後は、すぐに冷凍庫に入れて保管してください。
・風味が損なわれますので、解凍後の再冷凍はしないでください。
・解凍後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
【原材料】
骨付き焼き鳥:鶏肉(国産)、焼き鳥のたれ
焼き鳥のたれ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、清酒/アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【申込期日】
通年