返礼品について
益田名物「びっくり焼き」は、旨味たっぷりの親鳥を先代から伝わる特殊技法でじっくりと煮込み、受け継がれる秘伝のタレで焼き上げる骨付き焼き鳥です。歯ごたえがありしっかりとした味わいの“もも肉”と、やわらかく食べやすい“胸肉”を2本ずつご用意いたしました。
焼きたての味をそのままに、お酒やご飯のお供にぴったりの「びっくり焼き」をご自宅でぜひお召し上がりください。
《こだわりポイント》
・食鳥処理衛生管理者が製造するため美味しく安心・安全です。
・秘伝のタレには、益田の老舗『丸新醤油醸造元』の醤油と『右田本店』の酒を使用しています。
《食べ方やレシピ》
・冷凍保存の「びっくり焼き」と「秘伝のタレ」を冷蔵庫に移し、約半日ほど冷蔵解凍します。
※お急ぎの場合は流水解凍をお勧めします。
・解凍した「焼き鳥」を袋から皿に移し、軽くラップをして電子レンジ(600W)で60~90秒ほど温めます。
・温めた「焼き鳥」に「秘伝のたれ」をしっかりかけてお召し上がりください。
※温めた後、フライパン等で表面を軽く焼くと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
《生産者の想い》
・長きにわたり地元の皆様に愛される「びっくり焼き」。先代から伝わる味をしっかりと守り続け、益田市の新たな名産品として全国へ発信してまいります。
==========
【注意事項】
・要冷凍(-18℃以下)※商品お届け後は、すぐに冷凍庫に入れて保管してください。
・風味が損なわれますので、解凍後の再冷凍はしないでください。
・解凍後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
【原材料】
骨付き焼き鳥:鶏肉(国産)、焼き鳥のたれ
焼き鳥のたれ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、清酒/アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【申込期日】
通年
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ