返礼品について
益田市の日晩山のふもとにある真砂(まさご)地区は、人口300人程の里山、美しい自然や神楽などの伝統文化の残る豊かな地域です。
地元のおばあちゃん達が手作りしているお豆腐です。品質にこだわり一つ一つ手作りしているため、大量生産することは出来ません。
昔ながらの釜焚き製法で作っているので、直火釜ならではの香ばしさと大豆をふんだんに使った特有の旨味があります。
大豆は島根県産を使い、不作だった年には山口県産を代わりに使っています。
◆こだわりポイント
国産大豆(島根県産・山口県産100%使用)、遺伝子組換えでない、保存料不使用 原料は山口県産大豆(サチユタカ)と、日晩山の澄んだ伏流水、長崎県五島灘の海水から造られたにがりのみ。
◆食べ方やレシピ
お豆腐の風味を楽しむために、シンプルな調理法がオススメです。
冷奴、さっと湯にくぐらせた湯豆腐など
◆生産者の想い
誰も急がない山里「真砂」地区に伝わる「おばあちゃん」の豆腐を、世界に愛があふれるように願って造っています。
==========
【ご注意】
・長期不在のご予定があればお申し込み時にお知らせください。
・生もののため、長期不在のご連絡なしにお受け取りできなかった場合、再発送はできません。
・一つ一つ手作りしているため、混雑時にはご注文から発送までお時間を頂く場合がございます。
【原材料】
大豆、にがり
【申込期日】
通年
地元のおばあちゃん達が手作りしているお豆腐です。品質にこだわり一つ一つ手作りしているため、大量生産することは出来ません。
昔ながらの釜焚き製法で作っているので、直火釜ならではの香ばしさと大豆をふんだんに使った特有の旨味があります。
大豆は島根県産を使い、不作だった年には山口県産を代わりに使っています。
◆こだわりポイント
国産大豆(島根県産・山口県産100%使用)、遺伝子組換えでない、保存料不使用 原料は山口県産大豆(サチユタカ)と、日晩山の澄んだ伏流水、長崎県五島灘の海水から造られたにがりのみ。
◆食べ方やレシピ
お豆腐の風味を楽しむために、シンプルな調理法がオススメです。
冷奴、さっと湯にくぐらせた湯豆腐など
◆生産者の想い
誰も急がない山里「真砂」地区に伝わる「おばあちゃん」の豆腐を、世界に愛があふれるように願って造っています。
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【ご注意】
・長期不在のご予定があればお申し込み時にお知らせください。
・生もののため、長期不在のご連絡なしにお受け取りできなかった場合、再発送はできません。
・一つ一つ手作りしているため、混雑時にはご注文から発送までお時間を頂く場合がございます。
【原材料】
大豆、にがり
【申込期日】
通年