返礼品について
油でじっくり刻みにんにくを煮込んで自社ブレンドの塩ダレを加えました。
食欲をそそる香りと濃縮した旨みを備えた万能調味料。
味がシンプルな分なんにでも合います。
◆こだわりポイント
作り方は至ってシンプルですが、大変なのは油でじっくりにんにくを煮込むところです。
高温だと焦げるし、低温すぎるとにんにくの香りと旨みを引き出せません。
火にかけたら最初から最後までニンニクの状態を見ながら火を強くしたり、弱くしたり熟練の目利きがないと美味しく仕上がりません。
さらに一番大事なポイントはブレンドした塩ダレを加えるタイミングです。加えてからまた煮込むのですがここのタイミングをあやまると、全てが台無しになります。
◆食べ方やレシピ
当店のサイドメニュー人気ナンバーワンの『にんにくネギ飯』は、刻んだネギ(30g)、白ごはん(160g)とにんにく醤(10g)を混ぜるだけ!
ネギのシャキシャキとした食感とにんにく醤の食欲をそそる香りと旨みが箸を止まらなくさせます。
市販のマヨネーズと和えて新しくソースを作ったり、市販のカレールーでカレーを作る際、隠し味として使用したりなど料理好きの方にも楽しめます。
他にも野菜炒め、チャーハン、ステーキ、茹でたうどん、冷奴、胡瓜などに乗せるだけで1ランク上の味になります。
◆生産者の想い
お客様の声から生まれた商品です。ランチメニューで最初に出したとき沢山の反響を頂きました。『他のらーめんとセットにしてほしい』、『匂いが気になるから夜に食べたい』など多くの評価を頂きグランドメニューになりました。
すると今度は『遠方で、なかなか来れる機会がないのでタレだけを売ってほしい』、『これでチャーハンを作ってみたい』など、沢山の声を頂き、現在の商品を作ることになりました。
本当に沢山の人に支えられて出来上がった商品を、より多くの方々に知っていただけたらと思います。
にんにく好きの方、お料理好きの方におすすめの万能調味料です。手作りの味をお楽しみください。
==========
【ご注意】
開封後は、保存料無添加の為、すぐに冷蔵庫に入れてください。
清潔なスプーンを用いて、1カ月を目安にお召し上がりください。
【原材料】
にんにく(中国産)、食用大豆油、つゆ(食塩、砂糖、醤油(本醸造)(小麦・大豆を含む)、アミノ酸液、濃縮(煮干し、こんぶ、かつおぶし、乾しいたけ)魚介エキス、粉砕かつおぶし)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料
【申込期日】
通年
食欲をそそる香りと濃縮した旨みを備えた万能調味料。
味がシンプルな分なんにでも合います。
◆こだわりポイント
作り方は至ってシンプルですが、大変なのは油でじっくりにんにくを煮込むところです。
高温だと焦げるし、低温すぎるとにんにくの香りと旨みを引き出せません。
火にかけたら最初から最後までニンニクの状態を見ながら火を強くしたり、弱くしたり熟練の目利きがないと美味しく仕上がりません。
さらに一番大事なポイントはブレンドした塩ダレを加えるタイミングです。加えてからまた煮込むのですがここのタイミングをあやまると、全てが台無しになります。
◆食べ方やレシピ
当店のサイドメニュー人気ナンバーワンの『にんにくネギ飯』は、刻んだネギ(30g)、白ごはん(160g)とにんにく醤(10g)を混ぜるだけ!
ネギのシャキシャキとした食感とにんにく醤の食欲をそそる香りと旨みが箸を止まらなくさせます。
市販のマヨネーズと和えて新しくソースを作ったり、市販のカレールーでカレーを作る際、隠し味として使用したりなど料理好きの方にも楽しめます。
他にも野菜炒め、チャーハン、ステーキ、茹でたうどん、冷奴、胡瓜などに乗せるだけで1ランク上の味になります。
◆生産者の想い
お客様の声から生まれた商品です。ランチメニューで最初に出したとき沢山の反響を頂きました。『他のらーめんとセットにしてほしい』、『匂いが気になるから夜に食べたい』など多くの評価を頂きグランドメニューになりました。
すると今度は『遠方で、なかなか来れる機会がないのでタレだけを売ってほしい』、『これでチャーハンを作ってみたい』など、沢山の声を頂き、現在の商品を作ることになりました。
本当に沢山の人に支えられて出来上がった商品を、より多くの方々に知っていただけたらと思います。
にんにく好きの方、お料理好きの方におすすめの万能調味料です。手作りの味をお楽しみください。
==========
【ご注意】
開封後は、保存料無添加の為、すぐに冷蔵庫に入れてください。
清潔なスプーンを用いて、1カ月を目安にお召し上がりください。
【原材料】
にんにく(中国産)、食用大豆油、つゆ(食塩、砂糖、醤油(本醸造)(小麦・大豆を含む)、アミノ酸液、濃縮(煮干し、こんぶ、かつおぶし、乾しいたけ)魚介エキス、粉砕かつおぶし)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料
【申込期日】
通年