返礼品について
栗の鬼皮を1つ1つ丁寧にむき、何時間もかけて作りました。
【こだわりポイント】
甘く煮た栗は、お正月のおせちやお菓子作りにも使うことができます。
また栗の渋皮には「タンニン」と呼ばれるポリフェノールの一種が含まれています。
ポリフェノールには活性酸素を取り除く働きがあるため、抗酸化作用が期待されています。
体がさびるのを防ぎ、アンチエイジング老化防止に繋がります。
栗の風味が引き立つ甘さに仕上げています
【生産者の想い】
召し上がって頂けたお客様がやさしさや幸せな気持ちを感じて頂けるよう、愛情込めて作っております。
益田の食品を使用して美味しいお菓子を作り、全国の皆様に食べて頂くことで、益田の地をより多くの方に知って頂きたいです。
==========
【ご注意】
高温多湿をさけて、涼しいところで保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管し早めにお食べください。
冷凍保存される場合は、ジップロックに小分けにして、1カ月程度で召し上がって下さい。
冷凍の場合は解凍した時、煮崩れすること事も多いです。
【原材料】
上白糖、栗(益田産)、重曹
【申込期日】
通年
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ