返礼品について
その半数が山陰浜田港で水揚げされています。
日本海で獲れた真穴子に秘伝のタレを何度も塗り重ね焼き上げたあなご蒲焼きをお茶漬けにしました。
甘くて美味しいあなご蒲焼きと鰹・昆布風味の塩味が効いたダシとのバランスがピッタリ。
日本海の海の恵みを、わさび・ゴマなど自分好みにアレンジしてお楽しみください。
夏はさっぱり冷やし茶漬けでお召し上がりいただけます。
【原材料】
【あなごの身】真穴子(日本海産)、砂糖、食塩、水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、清酒、味醂/調味料(アミノ酸等)、ゼラチン、増粘多糖類、着色料(カラメル、紅麹)
【茶漬けのダシ】食塩(国内製造)、粉末醤油、ぶどう糖、かつお節粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉(一部に小麦・大豆を含む)
【きざみのり】乾のり
【注意事項】
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存
【提供企業】
山陰海宝水産
連絡先:0855-25-5107
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ