返礼品について
浜田市の沖合底びき網漁業者である(株)浜田あけぼの水産の自社漁船あけぼの丸をはじめ、仲間の漁船が日本海で漁獲した脂の乗ったのどぐろを、自社工場で当社自慢の浜の匠が手作業で丁寧に処理して、製造した逸品です。
お一人で召し上がるには丁度良いサイズです。
もともと高級旅館に卸す予定だったのですが、取引がキャンセルとなり出荷できなくなった商品を特別価格で提供します。
浜田市の水産加工業はカレイ塩干品生産日本一を誇り、原料を供給する沖合底びき網漁業とともに、地域経済を支えて来ました。
しかし、ライフスタイルの変化から、主力産品であるカレイ塩干品の売上が大幅に減少、従事者の高齢化もあり、市内の加工業者は最近15年間で半減し、地元経済にも大きな影を落としています。
地域最大の漁業会社である当社は、この現状に強い危機感を抱き、平成31年3月、市内の老舗水産加工会社を完全子会社化、社名を有限会社あけぼの丸FACTORYとして6次産業化による地域水産加工業の再生に挑戦を開始しました。
さらに、令和5年には地元の皆様の支援を頂き、浜田港所属の沖合底びき網漁船としては35年ぶりの建造となる第十一あけぼの丸、第十二あけぼの丸を就航させ地域経済の要である漁業と水産加工業を維持すべく努力を続けています。
今回お送りする商品は、山陰の高級旅館に出荷するために製造したのですが、取引がキャンセルされたため急遽出品した訳あり品です。
当社が、出品している他の返礼品と比べると少し小型サイズになりますが、食べやすく、お得な商品になっています。
のどぐろの味を試してみたい方には是非お勧めします。
【商品紹介】
干物は塩辛や粕漬、鰹節といった発酵食品とともに、傷みやすい魚介類を長期保存するために考え出された我が国の伝統的な食品です。
食卓に欠かせない魚の干物には様々な種類がありますが、原料の魚が旬で新鮮であることと、ほどよい乾燥の具合がおいしさの決め手です。
お届けします商品は、山陰沖で自社漁船であるあけぼの丸や仲間の漁船が漁獲した脂の乗った「のどぐろ」を、当社自慢の浜の匠が丁寧に処理し、冷風乾燥機で干した後、急速冷凍したものです。
食塩以外の添加物は一切使用しておりませんので、安心して召し上がっていただけます。
調理の際は、冷凍のまま、遠火の強火で焼いてください。
解凍ずると旨味が落ちてしまいますので必ず冷凍のまま焼いてください。
ガスコンロで焼く場合は、中火から弱火でじっくり焼いていただくと、焦げずにおいしく焼けます。
事前に網を熱して、背中側を下にして網に載せていただくと、網に身が付きにくくなります。
お好みで、生姜やレモンなどを添えてご賞味ください。
簡単な焼き方を載せたチラシを同封していますのでご利用ください。
また、干物を使った様々なレシピを https://shop-hamada-saeki.com/recipe/ に掲載していますので是非ご利用ください。
【注意事項】
商品はは1枚ずつ真空包装し、冷凍状態でお届けしますので、そのまま冷凍庫で保管してください。
調理する際には、冷凍状態のまま袋から取出し、グリル、ロースター、フライパン等で調理して下さい。
焼き方レシピはお付けしています。
【原材料】
のどぐろ(アカムツ、日本海産)、食塩
【提供企業】
株式会社浜田あけぼの水産
TEL:0855-22-3316
お一人で召し上がるには丁度良いサイズです。
もともと高級旅館に卸す予定だったのですが、取引がキャンセルとなり出荷できなくなった商品を特別価格で提供します。
浜田市の水産加工業はカレイ塩干品生産日本一を誇り、原料を供給する沖合底びき網漁業とともに、地域経済を支えて来ました。
しかし、ライフスタイルの変化から、主力産品であるカレイ塩干品の売上が大幅に減少、従事者の高齢化もあり、市内の加工業者は最近15年間で半減し、地元経済にも大きな影を落としています。
地域最大の漁業会社である当社は、この現状に強い危機感を抱き、平成31年3月、市内の老舗水産加工会社を完全子会社化、社名を有限会社あけぼの丸FACTORYとして6次産業化による地域水産加工業の再生に挑戦を開始しました。
さらに、令和5年には地元の皆様の支援を頂き、浜田港所属の沖合底びき網漁船としては35年ぶりの建造となる第十一あけぼの丸、第十二あけぼの丸を就航させ地域経済の要である漁業と水産加工業を維持すべく努力を続けています。
今回お送りする商品は、山陰の高級旅館に出荷するために製造したのですが、取引がキャンセルされたため急遽出品した訳あり品です。
当社が、出品している他の返礼品と比べると少し小型サイズになりますが、食べやすく、お得な商品になっています。
のどぐろの味を試してみたい方には是非お勧めします。
【商品紹介】
干物は塩辛や粕漬、鰹節といった発酵食品とともに、傷みやすい魚介類を長期保存するために考え出された我が国の伝統的な食品です。
食卓に欠かせない魚の干物には様々な種類がありますが、原料の魚が旬で新鮮であることと、ほどよい乾燥の具合がおいしさの決め手です。
お届けします商品は、山陰沖で自社漁船であるあけぼの丸や仲間の漁船が漁獲した脂の乗った「のどぐろ」を、当社自慢の浜の匠が丁寧に処理し、冷風乾燥機で干した後、急速冷凍したものです。
食塩以外の添加物は一切使用しておりませんので、安心して召し上がっていただけます。
調理の際は、冷凍のまま、遠火の強火で焼いてください。
解凍ずると旨味が落ちてしまいますので必ず冷凍のまま焼いてください。
ガスコンロで焼く場合は、中火から弱火でじっくり焼いていただくと、焦げずにおいしく焼けます。
事前に網を熱して、背中側を下にして網に載せていただくと、網に身が付きにくくなります。
お好みで、生姜やレモンなどを添えてご賞味ください。
簡単な焼き方を載せたチラシを同封していますのでご利用ください。
また、干物を使った様々なレシピを https://shop-hamada-saeki.com/recipe/ に掲載していますので是非ご利用ください。
【注意事項】
商品はは1枚ずつ真空包装し、冷凍状態でお届けしますので、そのまま冷凍庫で保管してください。
調理する際には、冷凍状態のまま袋から取出し、グリル、ロースター、フライパン等で調理して下さい。
焼き方レシピはお付けしています。
【原材料】
のどぐろ(アカムツ、日本海産)、食塩
【提供企業】
株式会社浜田あけぼの水産
TEL:0855-22-3316