返礼品について
「ちょっとした贅沢にも!美味しさに定評のある人気サイズを少量の枚数でお届けします」
一夜干しにするのにちょうどよい大きさと安定感のある脂ののり具合で、シーライフが1番おススメしたいセットになっています。
一般的にノドグロは、200gの重さを境に脂ののり具合が安定すると言われており、さらに300g、400g・・・と大きくなればなるほどさらに脂がのっていき、身が分厚くなっていきます。こちらのノドグロは、包丁を入れる前の原体がおよそ200~250g程あり、ノドグロとしては十分に大きなサイズで、他の魚に比べて特に脂がのっていて白身とは思えないジューシーさが味わえます。
脂がのったノドグロを、乾燥時間の短い一夜干しにすることで、臭みの素となる余分な水分を適度に抜き、旨みの素となるアミノ酸を増加させています。酸化防止剤や保存料は使用していませんので、届きましたらお早めにお召し上がりください。身が厚いため、フライパンではなくグリルでじっくりと焼く方がおススメです。
シーライフがメインで扱っているノドグロは、島根県の沖合の西端に位置する対島付近で漁獲されるノドグロを使用しています。この漁場域には、豊富なプランクトンが生息しているため脂がのったノドグロが育っています。まさに国内有数のノドグロの漁場です。この地で獲れたノドグロを、島根県浜田漁港内にあるHACCPにより管理をされたシーライフ第一工場にて開き加工を行っています。
【注意事項】
※干物は1枚ずつ丁寧に個包装した冷凍状態で届くので、そのまま冷凍庫で保管してください。
※身に厚みがあるため、冷蔵庫内で少しだけ解凍してから生焼けを防ぐことができます。
※火力の強い魚焼きグリルやロースターで弱火~中火でじっくりと時間をかけて焼くのがおススメです。
【原材料】
のどぐろ(アカムツ)(国産または韓国産を含む)、食塩
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
島根県浜田市内にある自社工場にて100%干物への加工をしている。
提供企業:株式会社 シーライフ
TEL:0855-23-3105
一夜干しにするのにちょうどよい大きさと安定感のある脂ののり具合で、シーライフが1番おススメしたいセットになっています。
一般的にノドグロは、200gの重さを境に脂ののり具合が安定すると言われており、さらに300g、400g・・・と大きくなればなるほどさらに脂がのっていき、身が分厚くなっていきます。こちらのノドグロは、包丁を入れる前の原体がおよそ200~250g程あり、ノドグロとしては十分に大きなサイズで、他の魚に比べて特に脂がのっていて白身とは思えないジューシーさが味わえます。
脂がのったノドグロを、乾燥時間の短い一夜干しにすることで、臭みの素となる余分な水分を適度に抜き、旨みの素となるアミノ酸を増加させています。酸化防止剤や保存料は使用していませんので、届きましたらお早めにお召し上がりください。身が厚いため、フライパンではなくグリルでじっくりと焼く方がおススメです。
シーライフがメインで扱っているノドグロは、島根県の沖合の西端に位置する対島付近で漁獲されるノドグロを使用しています。この漁場域には、豊富なプランクトンが生息しているため脂がのったノドグロが育っています。まさに国内有数のノドグロの漁場です。この地で獲れたノドグロを、島根県浜田漁港内にあるHACCPにより管理をされたシーライフ第一工場にて開き加工を行っています。
【注意事項】
※干物は1枚ずつ丁寧に個包装した冷凍状態で届くので、そのまま冷凍庫で保管してください。
※身に厚みがあるため、冷蔵庫内で少しだけ解凍してから生焼けを防ぐことができます。
※火力の強い魚焼きグリルやロースターで弱火~中火でじっくりと時間をかけて焼くのがおススメです。
【原材料】
のどぐろ(アカムツ)(国産または韓国産を含む)、食塩
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
島根県浜田市内にある自社工場にて100%干物への加工をしている。
提供企業:株式会社 シーライフ
TEL:0855-23-3105