返礼品について
あけぼの丸が山陰沖で漁獲した新鮮なアンコウを、水揚げ後、ただちに浜の匠があんこう鍋用にカットして、急速冷凍しました。切身は500g(2人前)づつ小分けにしております。
肝も2袋付けておりますので、お二人なら2回にわけてお鍋を楽しめます。
地元老舗料亭「十久利」の特製ポン酢のほか簡単なレシピもご用意しております。
寒い冬の夜を、是非、あけぼの丸のあんこう鍋で温まって下さい。
【注意事項】
・あんこう切り身・肝・特製ポン酢は要冷凍(-18℃以下)。
・あんこうの切り身、肝は開封後はその日にお召し上がりください。
※野菜はセットに含まれません。
【解凍方法】
(必ずしっかりと解凍後に調理を行ってください)
●お急ぎの場合は、流水解凍がおすすめです。
※あんこうの身に直接水が当たらないように、ポリ袋に入れて水を当ててください。
●冷蔵庫で解凍する場合は、お召し上がりになる前日から冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
【提供企業】
株式会社浜田あけぼの水産
TEL:0855-22-1271
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ