返礼品について
―ほっこり、うまい。―
●うまがお 天然馬頭鯛(マトウダイ)のうま味だし
これ1本で魚介の風味やうま味をプラスして、お料理を簡単においしく仕上げられます。
その味は、主に塩味と魚の香り。後味には、ほのかなあま味です。
山陰浜田港で水揚げされた天然馬頭鯛(マトウダイ)
「うまがお」のもとは、山陰浜田港で水揚げされる馬頭鯛(マトウダイ)です。
馬のような顔をした魚で浜田では通称:バトウ=馬頭と呼ばれ、浜田市民の郷土魚です。
ほっこりうまい。お料理をもっと簡単においしく。
例えば、お弁当のおかずや惣菜にさっとひとかけして、簡単に魚介の風味やうま味をプラスできます。
卵料理、鍋ものなどのお出汁に、煮魚や煮物料理、炊き込みご飯など多種多様なお料理にお使い頂けます。
お料理の時短や手軽にうま味を味わいたい方に最適です。
●うまがおらーめん3種セット(豚骨・味噌・醤油)をお届け!
お鍋1つで簡単調理!
「うまがお」のもとである天然馬頭鯛(マトウダイ・バトウ)のうま味エキスをらーめんスープと融合し、本格的なラーメンを開発しました。
また、茹で溶けしにくく、伸びにくいコシのある熟成半生麺は、うまがおらーめんのスープによく合います。
◎豚骨:のどごし良い 細めん
◎醤油:卵不使用 細めん
◎味噌:もっちり中太平めん
うまがおをちょい足し。
うまがおらーめんには、天然馬頭鯛のうま味だし「うまがお」が付いています。
出来上がってから最後にちょい足しするだけで、更にうま味が引き立ち、ほっこりうまい本格的なラーメンとなります。
おうちにある野菜をいためて入れてもおいしい!
ぜひ一度ご賞味ください!
「うまがお」とは、島根県浜田市の郷土魚「天然馬頭鯛」のおいしさを最大限に生かしたうま味のブランドです。
島根県浜田市では馬の頭に似た魚から馬頭(バトウ)と呼び、食べるとおいしい笑顔(=うまい顔)になる。
この二つをかけあわせてブランド名を「うまがお」の意味に込めています。
いつか見た海。いつもの帰り道。実家のあの台所のにおい。
いろんな記憶の扉を開いてくれる、どこか懐かしく、おいしい思い出。
そんな心の琴線に触れる、ほっこりうまい「うまがお」。
山陰浜田港から全国に、ほっこりうまい「うまがお」を、みなさまにお届けいたします!
【原材料】
うまがお 天然馬頭鯛のうま味だし
発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、増粘剤(キサンタン)
うまがおらーめん 豚骨 2人前
【めん】小麦粉(国内製造)、卵、でん粉、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)【スープ】ポークエキス、マトウダイエキス、砂糖、食塩、にんにく、ポーク・チキン香味オイル、ポーク香味オイル、しょうゆ、チキンブイヨン、たん白加水分解物、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) 【うまがお(うま味だし)】発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)
うまがおらーめん 醤油 2人前
【めん】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む) 【スープ】しょうゆ、清酒、ポーク香味オイル、チキンブイヨン、マトウダイエキス、ポークエキス、にんにく、たん白加水分解物、ホタテエキス、砂糖、鰹節・宗田鰹節粉末、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) 【うまがお(うま味だし)】発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)
うまがおらーめん 味噌 2人前
【めん】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、卵、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)【スープ】みそ、マトウダイエキス、にんにく、ポークエキス、砂糖、ポーク・チキン香味オイル、食塩、ねりごま、ごま油、しょうが、しょうゆ、たん白加水分解物、豆板醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む) 【うまがお(うま味だし)】発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)
【注意事項】
※本品麺製造工場では、そばを含む製品を生産しています。
※本品スープ・うまがお(うま味だし)製造工場では、卵・乳製品・落花生・えび・かにを含む製品を生産しています。
天然馬頭鯛(マトウダイ)のうま味だし
保存方法:直射日光を避け冷暗所に保存してください。
うまがお らーめん
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、保存してください。
使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
【提供企業】
株式会社 吉寅商店
TEL:0855-28-1500
●うまがお 天然馬頭鯛(マトウダイ)のうま味だし
これ1本で魚介の風味やうま味をプラスして、お料理を簡単においしく仕上げられます。
その味は、主に塩味と魚の香り。後味には、ほのかなあま味です。
山陰浜田港で水揚げされた天然馬頭鯛(マトウダイ)
「うまがお」のもとは、山陰浜田港で水揚げされる馬頭鯛(マトウダイ)です。
馬のような顔をした魚で浜田では通称:バトウ=馬頭と呼ばれ、浜田市民の郷土魚です。
ほっこりうまい。お料理をもっと簡単においしく。
例えば、お弁当のおかずや惣菜にさっとひとかけして、簡単に魚介の風味やうま味をプラスできます。
卵料理、鍋ものなどのお出汁に、煮魚や煮物料理、炊き込みご飯など多種多様なお料理にお使い頂けます。
お料理の時短や手軽にうま味を味わいたい方に最適です。
●うまがおらーめん3種セット(豚骨・味噌・醤油)をお届け!
お鍋1つで簡単調理!
「うまがお」のもとである天然馬頭鯛(マトウダイ・バトウ)のうま味エキスをらーめんスープと融合し、本格的なラーメンを開発しました。
また、茹で溶けしにくく、伸びにくいコシのある熟成半生麺は、うまがおらーめんのスープによく合います。
◎豚骨:のどごし良い 細めん
◎醤油:卵不使用 細めん
◎味噌:もっちり中太平めん
うまがおをちょい足し。
うまがおらーめんには、天然馬頭鯛のうま味だし「うまがお」が付いています。
出来上がってから最後にちょい足しするだけで、更にうま味が引き立ち、ほっこりうまい本格的なラーメンとなります。
おうちにある野菜をいためて入れてもおいしい!
ぜひ一度ご賞味ください!
「うまがお」とは、島根県浜田市の郷土魚「天然馬頭鯛」のおいしさを最大限に生かしたうま味のブランドです。
島根県浜田市では馬の頭に似た魚から馬頭(バトウ)と呼び、食べるとおいしい笑顔(=うまい顔)になる。
この二つをかけあわせてブランド名を「うまがお」の意味に込めています。
いつか見た海。いつもの帰り道。実家のあの台所のにおい。
いろんな記憶の扉を開いてくれる、どこか懐かしく、おいしい思い出。
そんな心の琴線に触れる、ほっこりうまい「うまがお」。
山陰浜田港から全国に、ほっこりうまい「うまがお」を、みなさまにお届けいたします!
【原材料】
うまがお 天然馬頭鯛のうま味だし
発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、増粘剤(キサンタン)
うまがおらーめん 豚骨 2人前
【めん】小麦粉(国内製造)、卵、でん粉、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)【スープ】ポークエキス、マトウダイエキス、砂糖、食塩、にんにく、ポーク・チキン香味オイル、ポーク香味オイル、しょうゆ、チキンブイヨン、たん白加水分解物、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) 【うまがお(うま味だし)】発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)
うまがおらーめん 醤油 2人前
【めん】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む) 【スープ】しょうゆ、清酒、ポーク香味オイル、チキンブイヨン、マトウダイエキス、ポークエキス、にんにく、たん白加水分解物、ホタテエキス、砂糖、鰹節・宗田鰹節粉末、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む) 【うまがお(うま味だし)】発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)
うまがおらーめん 味噌 2人前
【めん】小麦粉(国内製造)、粉末状小麦たん白、卵、還元水飴、食塩、植物油脂/加工でん粉、かんすい、酒精、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む)【スープ】みそ、マトウダイエキス、にんにく、ポークエキス、砂糖、ポーク・チキン香味オイル、食塩、ねりごま、ごま油、しょうが、しょうゆ、たん白加水分解物、豆板醤/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む) 【うまがお(うま味だし)】発酵調味料(国内製造)、食塩、砂糖、マトウダイエキス、鰹節エキス、酵母エキス、鰹節・宗田鰹節粉末、米酢/酒精、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)
【注意事項】
※本品麺製造工場では、そばを含む製品を生産しています。
※本品スープ・うまがお(うま味だし)製造工場では、卵・乳製品・落花生・えび・かにを含む製品を生産しています。
天然馬頭鯛(マトウダイ)のうま味だし
保存方法:直射日光を避け冷暗所に保存してください。
うまがお らーめん
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、保存してください。
使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。
【提供企業】
株式会社 吉寅商店
TEL:0855-28-1500