返礼品について
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。
部位は腰から肩にかけての部分をロースと呼び、「肩ロース」「リブロース」「サーロイン」に分かれます。
その中で一番肉質のきめが細かく、霜降りが入りやすいのがリブロースです。
サーロインと同様、最高級部位となります。
見た目にも綺麗なサシが入る脂の多い部位で、焼肉としても利用でき、焼いていただくとジューシーな肉汁を堪能していただけます。
しゃぶしゃぶやすき焼きにすると、リブロースが持つ旨味を存分に堪能することができ、脂分が気にならずさっぱりと召し上がっていただけることができます。
【産地名】
鳥取県
【保存方法】
冷凍
【製造者】
やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18
【原産地】
鳥取県
【加工地(製造地)】
株式会社やまのおかげ屋 鳥取県倉吉市福庭2-18
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ