返礼品について
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。
赤身の肩・モモ肉は多少歯ごたえのあるもののジューシーで、噛むほどに肉の旨味を感じることができます。
また、脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。
鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりお腹を壊すということがないように、
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。
【産地名】
鳥取県産
【保存方法】
冷凍保存
【加工業者・製造者】
やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18
発送業者:やまのおかげ屋
【原産地】
鳥取県
【加工地(製造地)】
株式会社やまのおかげ屋 鳥取県倉吉市福庭2-18
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ