返礼品について
鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、
融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。
鳥取和牛の特徴
また、脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。
鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりお腹を壊すということがないように、
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。
鳥取和牛とは
鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。
【配送不可地域】離島(一部除く)
事業者:和牛セレブ│お肉ギフト専門店
連絡先:support@wagyugift.jp
※お問い合わせは、原則メールのみの対応となっております。
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【原産地】
鳥取県
【加工地(製造地)】
株式会社 やまのおかげ屋
〒682-0018 鳥取県倉吉市福庭町2丁目18
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