返礼品について
食べ方は、しゃぶしゃぶ、冷しゃぶ、蒸ししゃぶ、焼すき、などでお好みにあわせてお召し上がりください。
冷しゃぶにする場合は、脂質が固まりやすくなりますので、50℃~75℃の沸騰しない湯で加熱。色が変わったらすぐに引き上げてください。
お肉を冷やす場合は、氷水ではなく、常温の水で冷やしてください。
タレは、ぽんず、ごまダレ、出汁醤油などお好みでお召し上がりください。
ご用意されるお野菜は、季節の野菜がおススメです。
蒸ししゃぶを鍋で作る場合
なべ底に、アミまたは、皿、クッキングシートなどをしいて、水をはります。お好みの野菜(レタス・キャベツ・ほうれん草)などを重ねて入れ、その上にお肉を置いてふたを閉めて蒸します。
お肉と一緒に野菜もたくさんいただけます。
注意事項
-
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ