返礼品について
原材料のルバーブは、食物繊維が含まれている野菜で、栽培期間中農薬不使用・有機質肥料のみで育てた、安心・安全な手作りジャムです。
パンはもちろん、ヨーグルトやケーキに添えたり、カレーの隠し味に使ったり肉料理のソースにもおすすめです。
毎日食べて欲しいから、やさしい甘さです。(糖度40度)
◆保存方法
開封後は冷蔵庫に入れ早めにお召し上がりください。
■生産者の声
「ちづルバーブ」の会は智頭町の町おこしの取り組みである「百人委員会」から生まれました。今は智頭農林高等学校と共同して生産しております。
ちづルバーブのポイントは、成長途中の緑色のときに収穫すること。春に収穫することで、自然な甘さが生まれます。
■お礼品の内容について
・ルバーブジャム[250g×3コ]
原産地:鳥取県智頭町
賞味期限:製造日から250日(未開封の場合)
■原材料・成分
ルバーブ(鳥取県智頭町産)、てんさい糖(北海道産)、レモン果汁(瀬戸内産)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
加工食品: 原材料のルバーブは智頭町産で原材料の67%以上を占める。(ルバーブ67%、てんさい糖33%)
智頭町で行なっている製造加工工程: ルバーブのカット、てんさい糖の混合、ジャムの製造、びん詰、加熱殺菌、密封検査、ラベルの貼り付け、梱包、出荷 (生産~販売 : 6次化)
パンはもちろん、ヨーグルトやケーキに添えたり、カレーの隠し味に使ったり肉料理のソースにもおすすめです。
毎日食べて欲しいから、やさしい甘さです。(糖度40度)
◆保存方法
開封後は冷蔵庫に入れ早めにお召し上がりください。
■生産者の声
「ちづルバーブ」の会は智頭町の町おこしの取り組みである「百人委員会」から生まれました。今は智頭農林高等学校と共同して生産しております。
ちづルバーブのポイントは、成長途中の緑色のときに収穫すること。春に収穫することで、自然な甘さが生まれます。
■お礼品の内容について
・ルバーブジャム[250g×3コ]
原産地:鳥取県智頭町
賞味期限:製造日から250日(未開封の場合)
■原材料・成分
ルバーブ(鳥取県智頭町産)、てんさい糖(北海道産)、レモン果汁(瀬戸内産)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
加工食品: 原材料のルバーブは智頭町産で原材料の67%以上を占める。(ルバーブ67%、てんさい糖33%)
智頭町で行なっている製造加工工程: ルバーブのカット、てんさい糖の混合、ジャムの製造、びん詰、加熱殺菌、密封検査、ラベルの貼り付け、梱包、出荷 (生産~販売 : 6次化)